?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тир на Ног’тх

Бывает ли у вас такое, когда ваша жизнь течет ровно и размеренно, и все вроде бы нормально и хорошо, как вдруг вы замечаете, что с вашей реальностью начало происходить нечто странное - вымощенные дорожки, земля, небо и ландшафт начинают стремительно менять свою траекторию, цвет, запах (и прочее) прямо у вас на глазах, перестраиваясь во что-то иное, как это обычно в кино бывает или во сне? А вы при этом ничего не можете изменить, потому что не совсем понимаете, а что, собственно происходит, и надо ли что-то менять? То ли кричать "полундра!" и быстренько катапультироваться, то ли нацепить стерео-очки, и продолжать с интересом наблюдать за происходящим, похрустывая попкорном?

Вот у меня такое ощущение, что оно именно так и происходит, но только не стремительно и быстро, а медленно, но верно.

Скорее всего, это лишь эффект от совокупности событий - мама отчалила, и теперь дома у меня новая роль, погода резко взяла курс на похолодание и зиму, и место проведения выходных переместилось с "природы" в дом, дочь решила разнообразить свой досуг, и теперь у нее рисование и французский на подходе, на окнах моих появились живые цветы, и теперь, помимо кота, мне надо еще и заботиться о клумбах, прихожая моя изменила свой внешний вид и внутреннее убранство, и теперь у меня в планах окно на кухне и мысли о моей комнате... И в довесок из каждого утюга я только и слышу, что о свадьбе-женитьбе... Такое впечатление, что все вокруг сговорились свести меня с ума на этой почве! Куда ни глянь - свадебный кортеж или свадебный магазин, какие-то рекламы об организации свадебных торжеств, по телевизору и по радио - когда ни включи! - разговоры о том, а надо ли жениться во второй\третий\четвертый раз, постоянная реклама про младенцев, беременность, вторые роды в возрасте сорок лет, детское питание, подгузники... Дочь, блин, со своими мыслями в стиле "мам, вот когда у нас в семье появится второй ребенок, то....", мужчина мой вдруг может начать телефонный разговор вместо "привет" с фразы "ну что, когда жениться пойдем?"... Это какой-то заговор вселенной против меня!! А я - ей-богу, прям овца на заклание! - такое ощущение, что меня все ведут какой-то красивой дорогой, предварительно уже подготовленной, по пути меня поглаживая, приговаривая что-то там... Это какой-то кошмар!! Неужели всё уже решено за меня?! .. И самое главное - я не понимаю, чего я-то хочу! Я вроде как иду, не сопротивляясь, по этой красивой дорожке, а сама пытаюсь соображать - а не сожрут ли меня там, в конце? и нет ли тут какого-то подвоха?...

Кстати, вот мужчина мой тоже заметно изменился. Не внешне, нет, но по каким-то неосязаемым ощущениям.. Стал ближе, роднее, дороже.. и не потому, что я привыкла, нет, просто он как будто повернулся ко мне всей своей открытой душой... стал частью меня.. вот всё для меня, всё! А я озираюсь по сторонам в поисках кустов, в которые можно незаметно слинять.. только вот зачем?... и что у меня за натура такая, а?

Ладно, пойду поистерю наедине с собой. Может, всё само собой пройдёт.
А вам покажу вот что - у меня дома появился жасмин :) Мужчина вдруг сказал - "я, конечно, не умею и не люблю цветы дарить, но с тобой вечно меня пробирает на какие-то слюнявые поступки, так что я решил соединить приятное с полезным!" - и подарил мне цветы в горшке :) Сам их же пересадил, полил, навёл всю красоту, так сказать.. и теперь у меня в комнате на окне появилась еще одна клумба - вкуснопахнущая... оооо, если б вы знали, какой тонкий приятный аромат у меня теперь в комнате!.... интересно, как долго она у меня проживет, клумба эта?..

photo
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
mary_den
Oct. 21st, 2014 08:02 am (UTC)
Боишься ты...Обжегшись на молоке - дуешь на воду...
irussyab
Oct. 21st, 2014 10:11 am (UTC)
Бери глубже )))) Дело не в боязни, дело в том, что я не совсем четко понимаю, какой конкретно во всем этом смысл... не люблю я совершать такие серьезные и необдуманные поступки. Я и в прошлый раз замуж идти не спешила... Не хочу я делать это только потому что общественное мнение считает, что это "надо", и что это логичный шаг.

о! пришла в голову тема для следующего поста )))))
mary_den
Oct. 21st, 2014 10:58 am (UTC)
жду пост )
tattooatthor
Oct. 21st, 2014 08:31 am (UTC)
никогда ничего подобного не было.
Что касается моей жизни, то тут только сама все решаю. Да и не только моей, за всех приходится решать (муж, дети). Всегда за всё и за всех отвечаю.
Так что даже представить не могу, как это оно так, в голове все четко и по полочкам, как должно быть, что и когда делать... и никто не смеет вмешиваться...
Контроль над происходяшим тотальный :)
А вот у моих, наверное, всё так и есть. Потому что они живут, не задумываясь, как, что и каким образом происходит, почему что-то меняется. Плывут по течению. Но для них это очень хорошо. Иногда я бы тоже так хотела, хоть на чуть-чуть отвлечься. Но нельзя.
irussyab
Oct. 21st, 2014 10:13 am (UTC)
хехе ))) для меня этот вариант как раз именно то, чего я хочу избежать всеми силами. У меня перед глазами есть мамин пример - вот кто тотальный и пожизненный контролер! И... нет, я так не хочу. Я хочу быть слабой женщиной и не хочу никого контролировать. Хочу лежать и смеяться ))) на диване )))) в туфлях с каблуком в 12 см))
tattooatthor
Oct. 21st, 2014 11:05 am (UTC)
каждому своё :)
у меня обратный пример, когда мама всю жизнь отцу в рот смотрела и была пустым местом... и увы((
да, а под контролем имелось ввиду, что я отвечаю за то, что бы всё было вовремя, что бы всем было комфортно и желания всех исполнялись. А не бабушкин вариант допросов и шмона))
irussyab
Oct. 21st, 2014 01:07 pm (UTC)
ох, а я вот наелась уже этого в своей жизни.. не хочу больше исполнять желания всех ))))) потому что в итоге моя жизнь превратилась в то, что все удобненько устроились на моей шее, свесили ножки и прекрасно существовали.. привыкли к тому, что не надо париться, все равно Ира всё скоординирует, и напомнит, и всё будет вовремя... ох...
в общем-то я хочу быть на почти равных правах, с поправкой на то, что я женщина ))) и меня надо носить на ручках и целовать в ротик ))) а не заставлять принимать чужеродные для меня решения )))
tattooatthor
Oct. 21st, 2014 01:08 pm (UTC)
а.... ну так да, как я уже сказала, каждому своё :)
irussyab
Oct. 21st, 2014 01:13 pm (UTC)
ага ))) и мне кажется, что это правильно.
а у меня вот в итоге оказалось так что "я жил не своей жизнью, я делал то, что ты хочешь!", представляешь? у меня, помню, аж челюсть отвалилась от такого высказывания... так обидно было..
tattooatthor
Oct. 21st, 2014 01:22 pm (UTC)
когда не ценят - обиднее всего.
И неприятно, когда занимаешь не свое место в жизни, живешь не тем. Я вот как-то задумывалась над этим, лет 20 назад)) Вроде я и девушка молодая была, но всё куда-то не туда меня несло... По словам других. В итоге оставила всё как есть, живу в гармонии с собой. Ну не люблю я женские штучки, и не понимаю, как себя вести. Мне ближе другой подход. Я силный человек, и чувствую себя отлично, зная, что могу сделать очень много. В любом плане. Тем и живу. А дай мне каблуки, помаду и обнимашки - я застрелюсь нафиг!))) Так что я тебя отлично понимаю. Жить надо так, как чувствуешь. Невозможно постоянно себя заставлять делать не то, что хочешь.
irussyab
Oct. 21st, 2014 05:53 pm (UTC)
о да! можно привыкнуть, конечно же, и даже вписаться полугармонично в рамки сложившейся уже жизни, но только при условии, что это хотя бы кому-то нужно, и что за это тебе хотя бы кто-то благодарен...
я тоже сильный человек, но так устала я от того, что я и лошадь, я и бык.. хочу рядом иметь еще более сильного человека ))) чтобы было от кого "подзарядиться" на дальнейшие подвиги ))))
tattooatthor
Oct. 21st, 2014 06:24 pm (UTC)
не, привыкать не нужно, это никого не сделает счастливее. Особенно, когда вокруг делают вид, что это никому нафиг не нужно, а сами пользуются и на шее сидят.
Если не устраивает положение дел - надо что-то менять. Если есть возможность.
natleo_pat
Oct. 21st, 2014 01:15 pm (UTC)
Я тоже хочу быть зенсиной- зенсиной, улыбаться и повелевать.))) Гы.
irussyab
Oct. 21st, 2014 05:54 pm (UTC)
вполне хорошее желание )))) заваливайся рядом на диван )) будем вместе хихикать, болтая ногами )))
lusya_s
Oct. 21st, 2014 08:52 am (UTC)
не ну оно и понятно, чего ты боишься
а в уелом какие похожие ощущения)
irussyab
Oct. 21st, 2014 10:17 am (UTC)
я боюсь в основном того, что как-то всё быстро слишком... я еще не успела понять ничего в своей голове, а уже надо оправдывать чьи-то ожидания ))))

ты тоже так же наблюдаешь свою жизнь и развитие событий со стороны, будто и без твоего участия? )))
lusya_s
Oct. 21st, 2014 11:14 am (UTC)
у меня такое было пару месяцев назад, когда я просто наблюдала, как все происходит
сейчас все уже не так)
irussyab
Oct. 21st, 2014 01:07 pm (UTC)
аааа.... ясно )))) а у меня такое бывает периодически ))) это прикольно ))
natleo_pat
Oct. 21st, 2014 09:54 am (UTC)
Давай, ничего не бойся. Выходи замуж за своего охотника и делай из него вегана (шучу)))!
Долой кусты! Ты ничего не теряешь, а может еще и ребеночка родишь (мечтательно).
irussyab
Oct. 21st, 2014 10:22 am (UTC)
вот уж что-что, а сделать из него вегана - увы, это вообще нечто из области фантастики )))) потому что он многолетний чемпион по шашлыкам ))) никто не готовит шашлык круче, чем он ))) да и сам он любит мясо, и жить без него не может. это скорее я могу сделаться вегитарианцем, а уж он - никогда ))))

да и замуж я не против пойти, но я пока еще не навела порядок у себя внутри )))) у меня там за годы замужества образовался завал, надо "карму почистить" сперва )))) а уж потом говорить "да!!! вся моя жизнь, без остатка, принадлежит вам!..."
natleo_pat
Oct. 21st, 2014 11:35 am (UTC)
Смотри, мужик уже испекся и пышет желаниями как тот горячий пирожок с мясом.) А ты щас его передержишь и потом сама не захочешь. Кусай, пока вкусный!))
irussyab
Oct. 21st, 2014 01:10 pm (UTC)
хехе ))) он испекся еще год назад, и до сих пор этот пирожок все еще горячий ))))

но кусать его я все равно буду! ))) ибо мой пирожок!! ))))
natleo_pat
Oct. 21st, 2014 01:12 pm (UTC)
Не забывай писать про то, как ты его кусаешь!) Это очень забавно читать!)))
irussyab
Oct. 21st, 2014 05:57 pm (UTC)
хехе ))) буду стараться ))) у нас бывают свои какие-то приколы )) вот давеча вспоминали зачем-то всуе Робинзона Крузо, и пришли к выводу, что эта роль отводится охотнику, а я - его Пятница. потому что я в его жизни существую по пятницам ))) ржали-ржали чего-то, как два дурака.. и вот такая петрушка у нас постоянно.
al_marceline
Oct. 21st, 2014 02:35 pm (UTC)

еси тебе нравится тот путь по которому тебя ведут,  так мжет пусь и ведут?

irussyab
Oct. 21st, 2014 05:58 pm (UTC)
ну... я пока еще пытаюсь определиться, нравится мне или нет. пока комфортно ))) но я боюсь какого-нибудь подвоха - не привыкла я так, вот и насторожена ))) хотя, скорее всего, зря. надо уже расслабиться и получать удовольствие.
margo_engelin
Oct. 24th, 2014 09:24 am (UTC)
Чудесный цветок!!!
Только это не жасмин.. Как-то там..а..а...нет не альстрмерия...но какое-то другое название...
irussyab
Oct. 24th, 2014 02:46 pm (UTC)
Это какая-то жасминовая разновидность, на нем даже написано было... Но я не помню, как, впрочем, и всегда))) И пахнет он - ммммм.... Прям как жасминовые кусты летом)))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com