?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

***

Иногда я смотрю на него, и думаю - как часто он вспоминает о своей прошлой жизни?...что было в ней такого, о чем стоит сожалеть, или грустить, или ...или испытывать любые другие чувства?...

Вот так мы живем своею жизнью, и думаем, что так будет всегда. А потом вдруг что-то меняется, что-то происходит, и наша жизнь складывается совсем иначе. Так, как мы не планировали. Мир рассыпается на тысячи осколков, и проходит долгое время, прежде чем к нам возвращаются способности осязать, ощущать...вдыхать и различать ароматы, улавливать цвета... И наступает момент, когда на нашем пути появляется другой человек. Мы забываем о том, что было раньше в нашей жизни, и начинаем свой путь с самого начала.

Но как бы мы ни старались, как бы ни прятали своих скелетов в шкафы, от прошлого нам никуда не спрятаться. Вдруг заиграет по радио песня, под которую ты когда-то сидела в обнимку с тем, другим, или танцевала с тем, другим, и все возвращается..память не хочет щадить нас. Ты сразу становишься отрешенной, потому что вспоминаешь все то, что было раньше, и то, как было хорошо, и то, как было плохо... И вспоминаешь то, что ты мечтала прожить свою жизнь до самого конца с тем, с другим... Но теперь все иначе, и тот, другой, он уже в прошлом. И ничего не изменишь. И в одну и ту же реку не войдешь дважды.
А он, тот, который настоящий, сидит напротив тебя, и думает - вспоминаешь ты о прошлом или нет? И если вспоминаешь, то о хорошем или о плохом? И сможет ли он когда-нибудь сделать тебя счастливее, чем ты была? Сможет ли когда-нибудь стереть из твоей памяти ту часть жизни, что была до него?...

Вот так и я иногда смотрю на него, и думаю, сколько времени должно пройти, прежде чем мы больше не будем вспоминать о том, что было в нашей жизни до нас?... И возможно ли это в принципе?..
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
mary_den
Oct. 7th, 2014 07:41 pm (UTC)
Невозможно, вам же не по десять лет )
Ир, а надо ли забывать свое прошлое...а надо ли о нем вспоминать... живи настоящим )
irussyab
Oct. 8th, 2014 04:12 am (UTC)
да у меня нет проблем с настоящим )) и с прошлым нет )))
это я просто размышляю вслух, потому что сплошь и рядом такое происходит. и насколько часто мы честны сами с собой? - встречаешься ли ты с человеком только потому что он для тебя сейчас - промежуточная платформа, или он действительно для тебя важен? а ведь иногда и супружеские пары живут друг с другом только потому, что страшно что-либо менять, но на самом деле друг к другу достаточно прохладны.

ну и я-то в браке прожила 10 лет, а охотник мой 17 )))) ему, наверное, посложнее будет )))
tainstostrov
Oct. 7th, 2014 07:57 pm (UTC)
Возможно - 100%. Это если в принципе. По себе знаю))
А вот именно в твоем случае как - никто тебе не скажет((

И да, мне не 10 лет. Я просто легко забываю о том,что не неинтересно.

Edited at 2014-10-07 07:59 pm (UTC)
irussyab
Oct. 8th, 2014 04:22 am (UTC)
я тоже так умею - легко и непринужденно выбрасывать из памяти то, что неинтересно, ненужно, неприятно и вообще лишнее )))

рассуждая обо всем об этом, я рассуждаю в общем и целом, я в принципе задумалась на эту тему, я ж не одна такая, и он такой не один. многие люди так живут. иногда смотришь на пару - она действительно к нему неравнодушна, и строит планы на будущее, вкупе с воздушными замками, а он всего лишь пережидает с ней какой-то свой период, до тех пор, пока не решил, вернуться обратно в свою прошлую жизнь, или остаться здесь, или вообще пойти другой дорогой..
ну, или наоборот ))
tainstostrov
Oct. 8th, 2014 02:33 pm (UTC)
Кошмар. Я бы так не хотела((
free_aeroplane
Oct. 11th, 2014 05:07 pm (UTC)
это значит у кого-то в голове замки. воздушные. это грустно. но тот другой, кто с замками живет, на самом деле принимает правила игры. все чувствуют, когда их обманывают. но... ведутся!
irussyab
Oct. 12th, 2014 06:45 pm (UTC)
Да, в большинстве случаев так и есть. Люди ведутся... А потом обижаются на то, что они планировали одно, а вторая половина, на которую были выстроены эти планы, вообще то и не собиралась в них участвовать... Эх.
al_marceline
Oct. 8th, 2014 03:51 am (UTC)
просто так 10 лет (и даже больше) из жизни не выкинешь. если только амнезию не заработаешь.
irussyab
Oct. 8th, 2014 04:24 am (UTC)
да и нет такой цели. прошлое было и есть, никуда не денешься, потому что это жизнь.
наверное, на каком-то моменте ты понимаешь, что раньше ты был моложе, и жизнь казалась другой, и все было в первый раз, и потому нам кажется, что мы раньше были счастливее..
а на самом деле мы просто стали старше, опытнее и мудрее, и дело не в счастье, дело в чем-то другом. или счастье теперь для нас трактуется совсем иначе ))))

в общем, это я просто размышляла\рассуждала ))
oksicat
Oct. 8th, 2014 07:00 am (UTC)
вопрос у меня такой возник: а надо ли? это же часть вашей жизни
irussyab
Oct. 8th, 2014 10:07 am (UTC)
да я не про нас конкретно )))) это я думала на тему, только на примере нас ))
в реальной жизни меня не мучает этот вопрос, я живу как живу..
но .. вот знаешь, есть такие женщины, которые бьют себя пяткой в грудь, и кричат, что "а вот со мной он будет счастливее!!!"? Так вот - я так не поступаю, потому что не считаю, что именно я решаю за человека, будет ли он со мной счастливее, или же нет.. это уже его решение, его ощущение.. и его счастье ))) а вот с точки зрения меня я поняла, что сравнивать счастье то, что было, с тем, что есть теперь - неправильно, это априори разные вещи...

вот, например, жизнь в СССР была ужасной (я считаю), но все наши родители говорят, что "а вот как же хорошо было жить тогда...легко и беззаботно!..." - хотя чего там хорошего-то было? так же и здесь )) это просто память, а в памяти нашей всё со временем становится хорошим )))

Edited at 2014-10-08 10:09 am (UTC)
oksicat
Oct. 8th, 2014 10:13 am (UTC)
это точно) память оставляет только самое лучшее
free_aeroplane
Oct. 11th, 2014 05:02 pm (UTC)
а мне кажется все дело в последовательности. я НЕ могу пустить в свою жизнь никого нового, пока не поставлю точку (крест) на старом. Пока не отпущу. Пока не стану свободна. От музык, воспоминаний, перекрестков и улиц, от фильмов и книг. От запаха одежды... от всего.
Для меня окончательной точкой невозврата стал момент, когда я на днях буквально, совсем спокойно уже, без мыслей разбирала шкаф. нашла там его пиджак кожаный, а он... пахнет им. вот прямо им-им. той самой туалетной водой, от которой мы оба перлись, тем самым ЕГО запахом, который меня падающую от усталости заводил с пол-оборота.
Я его нюхаю - пиджак - меряю... понимаю, что вот оно - вот прямо протяни руку и дотронешься. Опять литры слез, истерик, панических атак... Да, я протягиваю руку и ничего. Понимаешь? Только улыбка - да, оно было классно, было страшно, но оно прошло. ВСе, я дочитала ту главу, хватит. У меня уже закончился пролог новой!.. И уже новые приключения ждут.
Так бывает, когда ты читаешь разом про несколько персонажей и когда на пике автор заканчивает с одним и переходит к следующему, чувствуешь разочарование и напряжение. Но потом втягиваешься и... снова интересно. Уже новая история захватывает тебя с головой.
irussyab
Oct. 12th, 2014 06:50 pm (UTC)
Конечно же надо "отстрадать" прошлое)))) ведь время лечит... И вот уже ты совсем по другому вспоминаешь о том, что было.. А о чем-то и вообще забываешь.
Знаешь, а вот я вспоминаю о прошлом только потому, что мне и вспомнить не о чем))) в моей жизни только оно и было, это прошлое, в котором был бывший муж. А у моего мужчины тоже много много дет брака, и это почти вся жизнь, и он также что- то вспоминает, и каждый из нас переживает - а вспоминаем мы только события? Или же чувства и ощущения?...))))
free_aeroplane
Oct. 13th, 2014 04:42 am (UTC)
это да... такие моменты у меня были. по отношению к нему. у думала, сколько же лет они были вместе... сколько же всего было пройдено БЕЗ МЕНЯ! как же так, думалось мне, это же нечестно! Я тоже хочу! Я хочу быть рядом в каждую из прожитых секунд без меня.

у него такого не было. кроме легкой ревности к первому мужу) но не сильно)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com