?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У моего кота сегодня случился стресс. Но лучше начнем с самого начала.

Как только дочери моей стукнуло 11 лет, мы сразу же стали жить с ней одни. То есть вдвоем. То есть вдвоем с половиной - кот предпочел остаться с нами. И не думайте, что это случилось когда-то давно, тут вам не сказка с началом вроде "Когда-то давным-давно...", эта чудовищная книга о чудовищах начинает свою летопись с середины сентября этого года!...

Так вот. Мать-моя-женщина приучила дочь мою к тому, что делала всё за нее. В результате дочь оказалась в стрессе, потому что вдруг ей пришлось как-то самой со всем справляться, а это, знаете ли, тот еще ужасный ужас!... Еще бы! Когда за тебя всё делают, то тебе и думать ни о чем не приходится. А если у тебя еще и мать не просто мать, а я, то тут вообще пиши пропало. Потому что я ни с кем церемониться не буду. У меня время на вес золота, плюс работа такая, плюс ипотека висит надо мной полумесяцем... И первую неделю дочь, конечно же, жила по привычке... что за нее всё как-нибудь само сделается, но не тут-то было... ну ничего, пару раз мы забыли собрать портфель... а мать-ехидна так и выгнала ребенка в школу, несобранную... пару раз мы забыли поставить телефон на зарядку вечером, за что огребли люлей.... но побиты все рекорды были забыванием ключей!! Ключи от квартиры мы забывали в квартире три-четыре раза. Не спрашивайте меня, как это происходит, я все равно не понимаю. Обычно вечером я спрашивала:
- Ксюша, ты ключи от квартиры положила в портфель?
- Да, мам.
- Точно?
- Да да, мам! Точно!

Потом, после школы мне звонят слёзы и сообщают, что ключи она забыла дома... ВОТ КАК?? КАК это происходит?! Я спрашиваю:
- как так получилось?
- я не знаю.
- ты же мне вчера сказала, что положила!?
- потому что я подумала, что положила, а на самом деле не положила...

И этот диалог не менялся все четыре раза. Это тупик какой-то.

В общем, в последний такой вот звонок я сказала ей, что теперь она пусть садится на лавочку возле подъезда и сидит там два часа в ожидании меня, потому что я на работе и не могу больше подрываться по каждому ее хныку. И мне фиолетово, пусть хоть жопа к этой лавочке от холода примерзнет. Дочь моя всплакнула с горя, вернулась в школу и сидела там. И с тех пор при слове "ключи" у нее нервное вздрагивание случается. Зато она их не забывает больше, ключи эти!

Собственно, вот и наступила кульминация моего поста. Самым умным из всех нас троих оказался четвертый, тот, который живет с нами по выходным. Он сказал: а почему ты до сих пор не купишь себе в прихожую что-то, что хотя бы отдаленно напоминало бы мебель?... куда можно было бы положить ключи, как только ты в квартиру вошел. И чтобы все знали, что здесь вот, на этом самом "маленьком кенгуру у зеркала" всегда лежат ключи.

И мое серое вещество начало активно думать (совсем, как у Эркюля Пуаро, если бы у меня еще такие усы были, я бы в этот момент ими театрально подвигала). И вспомнило это серое вещество, что в прошлом годе я заказала себе прихожую, но потом так и отменила этот заказ... - ну вы помните, у меня была психологическая травма тогда, и не было денег (я скоро буду совсем как селебритиз говорить - "я была молода, и мне нужны были деньги...и только поэтому я согласилась на это безумие..фотографироваться голой.."). Да и вообще, вопрос с прихожей был тогда настолько нелепым и не к месту... я в принципе не знала, буду ли я жить, так что прихожая была у меня приоритетом номер 78. Но сейчас вдруг я поняла, что the time has come и что надо уже что-то сделать, иначе психологическая травма на этот раз случится у ребенка (с такой-то матерью...).  И вуаля! Я заказала прихожую себе позавчера. Причем именно ту, которую в прошлом годе не купила. :)

Сегодня мне ее привезли. Пришлось для этого сорваться с работы поутру. И вот тут-то у кота и наступил стресс! Мало того, что средь бела дня хозяйка объявилась дома, так она еще и не взяла его на ручки, не поняньчила, а только отринула его от своей груди, и бегала суетливо по дому, топая как ёжик непонятно зачем. Потом приехали какие-то люди, открыли дверь из квартиры в подъезд, стали заносить коробки, и кот совсем ополоумел - выкатил глаза по пятаку, шерсть поставил дыбом, сам весь изогнулся креветкой, покраснел себе нос и стал дышать через раз и активно отбрасывать вокруг себя клоки меха. В общем, мебель-то быстро мне занесли, а вот кота успокоить так и не удалось.... )))

А потом домой пришла ребенок, которая позвонила и сказала (вся в ужасе), что нас, очевидно, пытались ограбить, ибо в коридоре какие-то коробки всякие стоят и лежат... Хехе, какие грабители-то странные, правда? Пытались ограбить, а вместо этого, видать, всплакнули, увидев мой необжитой полупустынный коридор, да и занесли мне коробок немного, чтобы хотя бы эхо не так гуляло по квартире )))))

Вот такой пердюмонокль со мной приключился. Мужчина мой сразу же перевозбудился при слове "мебель... лампочка... розетка... прихожая... шторки нитяные...", нахватал там у себя инструментов всяких в машину, и уже не может дождаться, когда рабочий день закончится - уж шибко у него руки чешутся мне помочь... Так что я все выходные буду заниматься приятственными делами и заботами по обеспечению уюта в коридоре. А у кота все выходные будет снова стресс.

Вот оно, женское щасте! )))) Дома вить гнездо уюта )))) И прям вот хочется сказать ту самую фразу: "уж теперь-то я точно знаю, в 45 жизнь только начинается!"

Хороших вам выходных!
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ser_giornale
Oct. 3rd, 2014 12:16 pm (UTC)
Спасибо за позитив, Ир)) Я как всегда посмеялся)) Успехов тебе)
irussyab
Oct. 3rd, 2014 01:13 pm (UTC)
да, за позитив всегда пожалуйста )))) у меня его хоть отбавляй )))
kinda_man
Oct. 3rd, 2014 12:28 pm (UTC)
Забавно ты все описала. Мой кот - тот вообще забивается под шкаф при виде незнакомых (иногда, правда, толстая жопа ему мешает, но тут главное - голову спрятать)).
И зря ты его так обидно назвала "половиной". Ни как он не может быть меньше 2/3. ))

Edited at 2014-10-03 12:28 pm (UTC)
irussyab
Oct. 3rd, 2014 01:12 pm (UTC)
хехе ))) так-то кот вообще в семье самый главный!!! его любят безоговорочно, и ни в чем не отказывают ))))
так что да, ты прав, он явно не половина )))
tainstostrov
Oct. 3rd, 2014 03:16 pm (UTC)
Весело там у вас))
irussyab
Oct. 5th, 2014 02:54 pm (UTC)
ага ))) веселье только начинается )))
(no subject) - mandvirmay - Oct. 3rd, 2014 04:29 pm (UTC) - Expand
natleo_pat
Oct. 3rd, 2014 04:50 pm (UTC)
Рассмешила с дочкой, представила, как она на 4й раз звонила тебе и чувствовала себя полноооооой....)))
А у меня прибита ключница в коридоре, и мы вешаем ключи тудой. А на мебель бросать тоже неудобно.
У меня сын давно привык к самостоятельности, может даже сам себе что-то приготовить и я его в школу не собираю уже лет 5.) В общем, он у меня на самообеспечении и самосохранении.))
irussyab
Oct. 5th, 2014 02:55 pm (UTC)
да у меня тоже есть ключница в коридоре, но она не открытая, а закрывающаяся, там у меня всякие разные ключи хранятся, потому что ей не очень удобно пользоваться.
зато теперь у меня есть место, куда можно класть ключи!
и вот я тоже стремлюсь к тому, чтобы дочь сама уже себя могла собирать и обслуживать ))))
free_aeroplane
Oct. 3rd, 2014 05:31 pm (UTC)
Ира, так низя!!))) *я все свои каменты так начинаю похоже))* я читала и так сопереживала прям, потому как такая же ситуация прямо! а вот на фразе "я скоро буду совсем как селебритиз говорить - "я была молода, и мне нужны были деньги...и только поэтому я согласилась на это безумие..фотографироваться голой..")." начала неприлично ржать и уже не отпустило!)))

какие вы молодцы,что теперь сами справляетесь. Ксюше это полезно! она большая ужо!
я своих тоже строю, ибо работаю нон-стоп. привыкают потихоньку
irussyab
Oct. 5th, 2014 02:57 pm (UTC)
ну вот и моей уже давно пора самостоятельной становиться, потому что жизнь сейчас такая)))

кстати говоря, пока что нам одним жить вполне себе нормально )))
free_aeroplane
Oct. 6th, 2014 04:32 am (UTC)
жить одним - это восхитительно!
eleera
Oct. 3rd, 2014 05:56 pm (UTC)
С покупкой тебя! :)))

Edited at 2014-10-03 05:56 pm (UTC)
irussyab
Oct. 5th, 2014 02:58 pm (UTC)
спасибо! покупке я очень рада )))))
kopuha
Oct. 4th, 2014 10:43 am (UTC)
Вот молодец! Жизнь-то наложивается!)))
irussyab
Oct. 5th, 2014 03:01 pm (UTC)
да, похоже на то ))) сами теперь себе хозяева ))) и так это хорошо, когда ты хозяйка в своем доме ))))
miraleta
Oct. 4th, 2014 06:26 pm (UTC)
Прихожую с обновкой ;)
Читала и улыбалась;))
Бедный котейка, так и без шерсти можно остаться))
irussyab
Oct. 5th, 2014 03:02 pm (UTC)
спасибо! )) да котэ уже пришел в себя, всё исследовал, обнюхал и теперь носит туда свои игрушки, в обновленную прихожую ))
yuljok
Oct. 6th, 2014 03:42 pm (UTC)
Вот правильная позиция с дщерью, я считаю. Пока на своем собственном опыте не научится, так и будет всё забывать.
И прихожая - хорошее дело! Поздравляю! :)
oksicat
Oct. 6th, 2014 06:38 pm (UTC)
ой, коты они такие да, их в стресс ввести легче легкого :)
вчера муж привез Филю домой, так тот весь вечер бегал на полусогнутых, мявкал что-то, и только в ночь до него дошло, что он дома, что все свои и его углы любимые никуда не девались :)))
irussyab
Oct. 7th, 2014 04:02 am (UTC)
хехе ))) наш сейчас один целыми днями тусует, и вот плачет, плачет, плачет вечерами мне в плечо ))))) бедняга )))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com