?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне кажется, что я становлюсь похожей на кругляшок с ножками.

Тут все так вкусно, и так много, что можно лопнуть прямо не выходя из-за стола. За кейжо кеньчи я готова продать мать родную, уже жду не дождусь, когда же меня от него начнет тошнить... Порции еды неимоверно большие, я не понимаю, как местные жители остаются в форме?.. Например, заказываешь порцию мокеки (это, скажем так, тушеная рыба во всяких овощах с креветками), и тебе приносят кастрюлину на пятерых, гору риса, тарелку с какой-то сыпучей смесью (называется фарофа, из чего она - я затрудняюсь ответить), ковш с тушеной фасолью и тарелку еще с чем-то... И это все на двоих!!!! Блеать, да это можно всей семьей есть три дня на ужин!...
Поэтому я люблю такие местечки, где еда продается на вес - эдакий шведский стол, где ты можешь набрать себе именно столько риса и рыбы, сколько хочешь съесть в данный момент.

Хочу сделать кейжо кеньчи дома, но не могу представить технически, как пожарить сыр? С хлебом все понятно - берешь французскую булочку свежую хрустящую, режешь пополам (вдоль), туда закладываешь уже пожареный сыр, и потом на сковороде эту булочку поджариваешь с обеих сторон, сильно прижимая ее сверху. Но вот как зажарить сыр?... Он же расплавится!... Хм, непонятно...

А жареные бананы?.. Это же просто руки по локоть сожрать можно!... Я вам расскажу сейчас, как я поняла процесс приготовления этих бананов: надо пожарить сахар так, чтобы он стал коричневатый. Пожарить его надо с водой. И в эту кипящую сладкую коричневатую вязь надо положить очищенные бананы и их там протушить немного, чтобы они этим сахаром пропитались.. В теории это так, а вот как это сделать на практике - я не знаю... Я - тундра. Полнейшая.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
ann72ru
Sep. 4th, 2014 01:03 pm (UTC)
Сыр можно в сухарях обвалять, а чтобы они прилипли сначала в яйце. Мегакалорийно.
irussyab
Sep. 4th, 2014 07:30 pm (UTC)
Не, это не подойдет для бутеров))) этот жареный сыр надо же положить внутрь хлеба...
(no subject) - ann72ru - Sep. 5th, 2014 02:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 5th, 2014 11:54 am (UTC) - Expand
kinda_man
Sep. 4th, 2014 01:10 pm (UTC)
Как вкусно пишешь! Захотелось этой самой мокеки! ))
Фото по приезду будут?
irussyab
Sep. 5th, 2014 11:56 am (UTC)
Пыталась вставить фото лоханки с мокекой, но не удалось))) нужен, видимо, обычный комп, а не планшет))
Вообще, я не знаю, как приготовить эту мокеку в наших условиях, там много всяких ингридиентов местного значения, хотя и их можно заменить. Главное, чтобы рыба была белая - треска, телапия.. Или еще какая другая, только не сухая))) Дотушить овощи с креветками до состояния почти каши, и потом туда куски рыбы заложить, чтобы протушилась и пропиталась))
Ням!)))
(no subject) - irussyab - Sep. 5th, 2014 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_man - Sep. 5th, 2014 12:08 pm (UTC) - Expand
margo_engelin
Sep. 4th, 2014 01:44 pm (UTC)
О, давно хочу жареных бананов!
irussyab
Sep. 5th, 2014 11:57 am (UTC)
Я вот тоже хочу))) надо дома попробовать сделать, когда вернусь))
lusya_s
Sep. 4th, 2014 01:44 pm (UTC)
сыр жарила в сухарях и яйке, проще некуда
irussyab
Sep. 5th, 2014 11:58 am (UTC)
Не, это когда просто сыр жареный ешь, а тут его надо в булочку положить, так что его надо жарить без всего, просто один сыр.. Но он должен быть наподобие моцареллы.
kopuha
Sep. 4th, 2014 01:45 pm (UTC)
Оооо! Как мне захотелось мокеки. Я такое люблю! А что такое это самое, как его, который невозможно выговорить? Я набрала в яндексе, он мне только Николоса Кйджа выдал))

А сыр пожарить можно в микроволновке или просто на сковороде без масла, он сначала расплавится, а потом зажарится. Я в микроволновке столько раз таким образом горячие бутерброды портила))

Edited at 2014-09-04 01:50 pm (UTC)
irussyab
Sep. 5th, 2014 12:04 pm (UTC)
Кейжо кеньчи это горячий бутерброд с белым сыром)) в кусок багета закладывается жареный белый сыр, и вуаля))) я потом фото сделаю, и выложу - так понятнее будет)))
А мокека и правда очень вкусная)))
dog_in_the_tank
Sep. 4th, 2014 01:51 pm (UTC)
а сделаю ка я бананы))
irussyab
Sep. 4th, 2014 07:27 pm (UTC)
Отличный план!!)))
oksicat
Sep. 4th, 2014 02:20 pm (UTC)
"сила есть, воля есть, а силы воли нет" это видимо про тебя рядом с этими вкусностями :)))
irussyab
Sep. 4th, 2014 07:26 pm (UTC)
И не говори)) все хочется в себя впихнуть всю вкуснятину)))
ma_se_vi
Sep. 4th, 2014 03:43 pm (UTC)
Покупаешь queijo-coalho на палочках, и жаришь. :) Лучше на гриле, чтоб сразу с двух сторон, но можно из на сковородке. Он подплавляется, но совсем не растекается.
irussyab
Sep. 4th, 2014 06:59 pm (UTC)
Ага )) я ж дома хочу, а там такого сыра и нет (((
natleo_pat
Sep. 4th, 2014 05:38 pm (UTC)
В странах Южной Америки бананы как хлеб. Во все блюда их пихают. И вкусно.)
Мне кажется, что ты месяц уже отдыхаешь там. Я не права?)
irussyab
Sep. 4th, 2014 07:01 pm (UTC)
Неее))) я тут еще только неделю ... И вот кстати, мой бразильский фруг стал вегетарианцем))) наполовину ))) ест рыбу и раз в неделю мясо )))
(no subject) - natleo_pat - Sep. 4th, 2014 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 5th, 2014 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natleo_pat - Sep. 5th, 2014 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 6th, 2014 12:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - natleo_pat - Sep. 6th, 2014 08:06 am (UTC) - Expand
voinsveta141276
Sep. 4th, 2014 09:41 pm (UTC)
А у нас тут холодно и дождь почти каждый день... Когда я на отдыхе слышала эту фразу каждый день по телефону, она мне добавляла +1 к наслаждению этим отдыхом))) Чего и тебе желаю))
irussyab
Sep. 5th, 2014 12:09 pm (UTC)
Дык и тут зима, холодно, всего плюс 20... ))) сейчас вот еще и дожди идут..
Но мы же русские, нам море по колено, и зима не зима))
Все равно спасибо за плюсы к карме)))))
al_marceline
Sep. 5th, 2014 02:44 am (UTC)
жареные бананы?!! и на что они похожи по вкусу7
irussyab
Sep. 5th, 2014 12:10 pm (UTC)
На бананы, как ни странно))) только они пропитаны карамельно-сахарным сиропом, и мягкие))) вкуууусно!))
yuljok
Sep. 5th, 2014 06:30 am (UTC)
Может, какой специальный вид сыра у них там? Который не тает во время поджаривания? :))
А вообще вкуснятина, конечно. Только жареные бананы меня не прельщают. Я тоже тундра, только немного в другом. :))
Тоже жду много-много фотографий - и еды в том числе! :)
irussyab
Sep. 5th, 2014 12:12 pm (UTC)
Фото постараюсь выложить по приезду, пока только спамлю инстаграмм)))
А сыр тут и правда специальный, я вот думаю чем заменить.. Моцареллой можно.
free_aeroplane
Sep. 5th, 2014 08:14 am (UTC)
прочитала про бананы... точно по локоть! попробую дома))
irussyab
Sep. 5th, 2014 12:12 pm (UTC)
Если попробуешь - потом расскажи, как оно получилось))) и покажи тоже)))
(no subject) - free_aeroplane - Sep. 5th, 2014 03:10 pm (UTC) - Expand
arysev
Sep. 8th, 2014 07:09 am (UTC)
Нет, все-таки ретроград и консерватор. Жаренные бананы вообще мимо. Вот жареная картошка - это да. Бутерброды с сыром, которые ты описываешь, делаются в приборе, изыскано называемом "бутербродница".) Нет, правда! Не только ел, но и наблюдал сам процесс приготовления. Именно все так. Булка вдоль, сыр внутрь, на куски, кладут, крышкой сильно придавливают, защелкивают. Потом достают - вуаля, оно самое! Просто, быстро, удобно.
Но если что, я в Бразилии кейжо кеньчи не пробовал, гарантий дать не могу.)
irussyab
Sep. 8th, 2014 10:29 am (UTC)
У меня есть такая))) но там получается совсем другое, она сыр плавит, а его надо зажарить до коричневенького)))
(no subject) - arysev - Sep. 8th, 2014 11:08 am (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com