?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три орешка для Золушки

...На утро после бала Золушка помнила только то,
как она с крысами закусывала тыквой,
и как пьяный принц примерял ей на ноги хрустальные салатницы...


С появлением этого мужчины в мою жизнь вернулись какие-то давно забытые моменты, как будто откуда-то из детства... Например, компот. "Давай компот сварим?" - и всё, я зависла.

Я не могу сказать, хорошо это или плохо, нравится мне это или не нравится.. Это просто есть, и это странно. Я это хожу и обнюхиваю, как кот. А может быть, меня уже слегка испортила жизнь в большом городе, где у тебя нет времени на то, чтобы варить компот. Нет кастрюли достаточного объема для компота, потому что мне нет надобности в том, чтобы варить борщ на неделю в десятилитровой посудине, и потом принимать его внутриутробно, три раза в день, с хлебом. Да и вообще нет потребности в том, чтобы этот компот варить. Можно спуститься в магазин, и купить любой напиток, который хочется.

Или вот это: давай купим селедки, только целиковую, а не твои эти мелкие баночки с разными вкусами. И я снова зависаю. Потому что а) я не знаю, где можно купить эту селедку, я их давно не видела в таком варианте; б) я не люблю ее чистить, ибо у меня ногти ))))); в) зачем надо тратить время на это занятие, когда можно купить уже готовый к употреблению вариант?....

Или вот это: поехать в лес, найти орешник, накормить комаров, нарвать орехов, потом колупаться с ними и чистить, а потом решить подсушить их в духовке... забыть про них буквально на пять минут, и вуаля - весь день отправляется в помойку, в полуобуглившемся виде... )))) Говорю ему: "ты орешков хочешь? пойди да купи себе пакетик любых орешков..." Отвечает: "я не собираюсь платить деньги за то, что можно взять совершенно бесплатно, то есть даром, как то: орехи... грибы..." )))))

И в этом есть своя прелесть - ему нравится то, что у него есть возможность потратить время на добычу орехов.. а у меня этого времени нет, потому я хожу в наш местный лес, который обычно зовется магазин, и в обмен на орехи и грибы требует деньги.

И это так странно, когда я сталкиваюсь с его проявлениями пережитков прошлого ))) Я испытываю при этом спектр эмоций - я удивляюсь, я умиляюсь, я улыбаюсь, я вспоминаю... Смешной он. Странный. Забавный местами.

Не знаю я. Не знаю, что первично, а что следствие - то ли я привыкла к другой жизни, и считала, что по другому и быть не могло, то ли я жила как раз той жизнью, которая мне нравилась?... Любые перемены в жизни даются нам не легко, они проходят через нас и заставляют реагировать на них. Надо перестраивать свою кристаллическую решетку, и пытаться найти удобную для себя форму сосуда... эволюция же!... а если не эволюционировать, то можно вымереть. Как птица Додо.

PS ладно, если смотреть на мое поведение с точки зрения выбора мужских кроссовок - я привыкла к той жизни, которой я жила. Я же до сих пор обращаю внимание только на те мужские кроссовки, у которых стопа широкая, для широкой ноги... ))) У супруга моего бывшего такая вот широкая стопа... и дочери вот досталась в наследство. Я, вообще, одна тут Золушка из числа всех своих родственников (родных и не очень) - с узенькой маленькой ножкой ))))
PPS ...хм... и где мои хрустальные салатницы?...
PPPS ... и где мой пьяный принц с селедкой наперевес и тремя орешками для Золушки?...
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
ligh_t_smoke
Aug. 18th, 2014 01:17 pm (UTC)
Я, я люблю целую селедку!) Кто б только мне ееразделал... Или хотя бы не крутился бы под ногами)

Читаю про Охотника - слушай, это так забавно, у меня тоже очент много такого - типа, зачем покупать, если можно вот так?

Короче, зовите в гости на селедку и компот))
irussyab
Aug. 18th, 2014 07:07 pm (UTC)
Договорились!))) И на селедку, и на компот я всех позову)))
Слушай, я вот тут почитала и поняла, что все умеют чистить селедку, и лишь одна я - нет)))) Надо поработать над навыком....

Что же до охотника - дааааа....этого у него навалом! - зачем платить за то, что природа дает тебе даром?!)))) эх, это я испорченный цивилизацией человечишко)))
tainstostrov
Aug. 18th, 2014 01:43 pm (UTC)
Умение не зависеть от достижений цивилизации очень ценится во всякие кризисные времена. так что пусть будет.

кстати, я специально для тебя морковку у себя опубликовала)) теперь ты покажи свою.
irussyab
Aug. 18th, 2014 07:09 pm (UTC)
Сходила, посмотрела на морковку твою))) классная!!))) молодец ты! Для первого раза, я считаю, вообще идеально!!
А я вот не была на даче давным давно... Но попросила мужчину своего при случае заехать, передать привет морковке, а заодно сфоткать для меня, чтобы мы могли тут морковками померяться))))
(no subject) - tainstostrov - Aug. 19th, 2014 06:42 pm (UTC) - Expand
mary_den
Aug. 18th, 2014 02:10 pm (UTC)
С кроссовками прикольно сравнила ))
irussyab
Aug. 18th, 2014 07:13 pm (UTC)
Кроссовки на ум как-то сами пришли, потому что в спортмастере были с Ксюшкой на выходных)) и я заметила, что, поглядывая на мужские в попытке подыскать что-то для своего мужчины, я смотрю именно на широколапые кроссовки)))) привычка, блин))
arysev
Aug. 18th, 2014 02:11 pm (UTC)
Мне все больше нравится твой охотник. В хорошем смысле этого слова.)
Селедка, купленная целиком, почищенная, сделанная с романовским лучком и винным уксусом - это очень-очень-очень вкусно. Даже без лука и прочего, она в разы вкуснее той, что называется подозрительным словом "пресервы".
Я ненавижу её чистить. На то, чтобы идеально, без единой косточки почистить две селедки, у меня уходит час! Но я все равно покупаю настоящую, которая у меня в руках рыба. А не фиг знает что. И грибы самые вкусные из леса. Потому что я знаю каждый из них в лицо.
Короче, теперь я знаю, что нас таких, со странностями, как минимум двое.)
irussyab
Aug. 18th, 2014 07:16 pm (UTC)
Да! Селедочка чищенная, с лучком и уксусом уже мне была представлена))) и грибы, и орехи, и целиковая рыба....)))) в общем, какие-то подозрительно одинаковые у вас наклонности))))
(no subject) - arysev - Aug. 18th, 2014 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Aug. 19th, 2014 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - arysev - Aug. 19th, 2014 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Aug. 19th, 2014 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - arysev - Aug. 19th, 2014 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Aug. 19th, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
margo_engelin
Aug. 18th, 2014 03:16 pm (UTC)
Ногтями удобнее чистить селёдку.))))
irussyab
Aug. 18th, 2014 07:19 pm (UTC)
Это да))) только они потом пахнут... Или мне просто кажется, что они пахнут)))) И жалко мне ногти наманикюренные, чего уж тут греха таить)))
А может, он прав, и я разбаловалась..
С другой стороны, ему тоже делао мои ногти, поэтому он все время делает для меня всякие "грязные работы" по кухне)))) и это так приятно, что я даже думаю о том, чтобы оставить все как есть и продолжать делать жалостливые глазки и робко поглядывать в сторону ногтей)))))
(no subject) - margo_engelin - Aug. 18th, 2014 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Aug. 19th, 2014 04:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Aug. 18th, 2014 07:21 pm (UTC) - Expand
al_marceline
Aug. 18th, 2014 03:27 pm (UTC)
а я соглашусь с охотником: зачем платить за то, что можно взять бесплатно?
орехов у нас не водится, а вот грибы - пожалуйста. вот недавно съездили, набрали, еще и фотосессию запилили)) и в такой времяпрепровождении уйма плюсов: свежий воздух, общение, восторг от природы. да придется потратить кучу времени на приготовление этих грибов, но все же моменты проведенные в лесу оставят приятное послевкусие.

селедку тоже люблю настоящую целу. люблю чистить и на это дело у меня уходит минут 10 - спасибо маме, научила. а по поводу пресерв мне тут один знающий человек сказал, что рыбу толком никто не чистит, а заливают ее какой-то сильной кислотой, которая размягчает кости.
irussyab
Aug. 18th, 2014 07:26 pm (UTC)
Когда у меня есть и время, и желание - я с удовольствием схожу и за грибами, и за орехами, и за фотосессией, и за эмоциями)))) Но я обленилась, да и с этой работой тоже никуда не соскочишь вечером.. А если и соскочишь, то далеко в пробке не уедешь. Тут до магазина то не доедешь без пробки в выходной))
Вот и идешь и покупаешь то, что захотелось, где-то в шаговой доступности..

Но я с ним согласна все равно)) Он вообще у меня большой молодец в плане добывания чего бы то ни было у матушки-природы))))
ser_giornale
Aug. 18th, 2014 08:54 pm (UTC)
Ха-ха, я хотел сказать про селедку целиком, а тут тебе уже и так не единожды сказали)
irussyab
Aug. 19th, 2014 04:41 am (UTC)
да, похоже тут все любят селедку целиком )))))
nonikastar
Aug. 19th, 2014 04:43 am (UTC)
Селёдку только целиком! - заявила из-за угла Ноника и умчалась во тьму :)))))
irussyab
Aug. 19th, 2014 04:47 am (UTC)
ну вот, я же говорю - у меня тут собрался "клуб любителей селедки целиком" )))))))))))))))
(no subject) - nonikastar - Aug. 19th, 2014 06:01 am (UTC) - Expand
yuljok
Aug. 20th, 2014 06:56 am (UTC)
Да, в чём-то я понимаю тебя - зачем тратить драгоценное время на то, что можно купить за пять минут. Но если посмотреть с другой стороны... Взять, к примеру, сбор орехов, грибов, ягод в лесу - ведь это целый процесс! Это вылазка на природу, это живое и непосредственное участие в процессе, когда каждый гриб, орех или ягодка собранные становятся вкуснее, потому что туда вложен личный труд! Это свежий воздух, это общение с близкими даже, если вы и перемолвитесь за всё время только парой слов, общее дело - оно сближает, или же, наоборот, отдохновение от всех (если сбор проходит в одиночестве). Ну и, что тоже немаловажно - собранное собственноручно в выбранном тобой (или знающим человеком) месте - гораздо полезнее и вкуснее магазинного, которое часто непонятно из чего сделали, где собрали и как обрабатывали. Так что я на стороне твоего мужчины! :))
irussyab
Aug. 20th, 2014 09:06 am (UTC)
согласна )))) если говорить о грибах\ягодах как о приятном времяпрепровождении, то я "за", лишь бы не превращать это дело в истину в последней инстанции - знаешь, когда люди начинают тебя убеждать, брызгая слюной, в том, что магазины это зло, а надо всё натуральное есть )))))
тем не менее, я тоже на стороне моего мужчины )) он в этот маразм еще не впал ))))
lunesha
Aug. 21st, 2014 07:09 pm (UTC)
Какой классный мужчина:)
irussyab
Aug. 22nd, 2014 04:28 am (UTC)
да он, вообще-то, самый обыкновенный... это просто я о нем так пишу, когда он меня в очередной раз удивляет )))))
oksicat
Aug. 25th, 2014 07:40 am (UTC)
насчет селедки я его отлично понимаю, потому что то, что продают в магазине - это не селедка, а фигня какая-то :)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com