?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вам про почту сейчас расскажу. Про почту России )))
Наивная!...
Я вчера утром решила "быстренько заскочить на почту", получить бандерольку.. Угу, быстренько-то я до почты добралась, а вот дальше случился коллапс, благодаря которому я побывала в месте скопления негативной энергии, и этим впечатлилась. Ибо на почте я не бывала уже давно. И даже уже забыла совсем, чтонекоторые вещи имеют тенденции не меняться  с течением времени и сохранять свои традиции.

В общем, в 9:00 возле входа в почтовое отделение УЖЕ толпится куча-мала народу - такое ощущение, что я попала в советские времена, когда люди вставали в пять утра, приходили к магазину, записывались и держали очередь... Вот как будто это почтовое отделение сейчас сорвется, взмахнет крыльями и улетит! Основная масса толпящихся - это женщины в возрасте от 60ти лет и дальше, которым, видимо, не спится совсем, и которым надо обязательно, во что бы то ни стало, прийти к почте часов в восемь утра, с пачкой счетов за коммуналку наперевес, и стоять в ожидании, накапливая злость и раздражение... Я вообще иногда думаю, что эти вот женщины ходят в эти вот места только лишь для того, чтобы устроить эдакое локальное шоу Малахова "Пусть говорят" и почувствовать себя в центре срача... ох, сколько же я всего наслушалась, пока в очереди стояла!... Ну да не в этом суть.

А суть в том, что на входе (а также в зале) висит объявление, которое я все же забыла сфотографировать! Оно гласит: "в связи с тем, что один сотрудник почтового отделения уволился, второй в отпуске, а третий на больничном, работает только одно окно, с 9:00 до 18:00".
Оттакота! ))) И как хотите все - "кто нам указ?! - никто нам не указ!!"

Итого: все стоят злые, раздраженные, готовые друг друга убить.. в воздухе повисла напряженная тишина... И тут эта, блеать, недособака... - а дело в том, что среди всего этого народа были в очереди дочь (женщина лет 37-40) и ее мама (дряхленькая женщина), и с ними - их псинка. Из породы тех, что размером меньше кота, с глазами на выкате, и постоянно скулящие. Я не знаю названия этой породы, но да простят меня поклонники собак! - это не собака, это какой-то выкидыш природный... Ну и вот, стоят оне, значит, сюсюкают эту собаку вовсю - мусолят, целуют, агукают с ней, передают друг другу с рук на руки - будто она человеческий детеныш... и почему-то это вызывает у всей очереди очередную, дополнительную порцию ненависти, раздражения и злости... И вот эта мама (которая дряхленькая женщина) делает то, чего так ждала вся эта толпа: со словами "да пусть побегает немножко" она опускает собаку на пол... И собака начинает, ничтоже сумяшися, пытаться бегать ))) а на самом деле она просто мотыляется у всех под ногами, и в один прекрасный момент какой-то мужик слегка пинает ее (ну не пинает как мяч, а так небрежно ногой от себя отодвигает), собака попадает под ноги какой-то полуслепой бабульке с клюкой, которая только что вошла и в виде тихоходного полотера, не видя очереди, шуршит к этому единственному окну, бормоча "мнебыпропенсиюспроситьянезнаюпенсиямояпришлали...". Бабулька клюкой (или ногой) цепляет собаку и.... итого: траектория прохождения собаки такова: собака отлетает от мужика к бабке, от бабки шарахается к двери, этой самой дверью, очередной вновь прибывший член клуба любителей почты, и без того уже полумертвую от ужаса собаку задевает, и - ТАДААААМ! - разражается долгожданный скандал!!!.... )))))))) 
И скандал этот какофонил мне в уши со всех возможных сторон - со стороны зала вопли относительно собаки и переход на личности, со стороны почтового окна - скандал относительно квитанций:
- женщина!! что это за квитанцию вы мне дали!? я не возьму ее!!
- какую принесли, такую и дала, я что, сама ее рисую?
- не знаю!! но я не возьму! она короткая!
- женщина!!! какую короткую дали, такую и берите! оплачивайте!
- женщина!!! я не приму эту квитанцию! идите в ЖЭК и переделывайте!!!
- женщина!!...

АААААААААААА!!!!!!!!!!!..........

А ведь рядом, в этом же доме, чуть левее находится отделение сбербанка, где можно без проблем пойти и оплатить все эти квитанции.. и зачем, спрашивается, давиться на почте, которая должна (по идее) заниматься вопросами почтовых доставок, а не оплачивать квитки за воду (и уж тем более не продавать моющие средства вместо марок и конвертов!!), когда есть для этих целей сбербанк рядом?! У всего должен быть свой порядок: сбербанк -для оплаты счетов, почта - для отправки писем. Но нет же, мы лёгких путей не ищем! Скоро так вот придешь в банк - а там очередь за колбасой... 0_0

В общем, я стоически выдержала этот квест. Схватила свою бандерольку и побежала, роняя тапки, подальше от этого заколдованного царства тьмы и мракобесия... хосспаде...

Ну и да! ))) Самое главное! - в бандерольке, из заморской страны, мне пришла картинка в рамочке ))) Про желтые цветочки )) Потому что я - как мини-солнышко, и как желтый цветочек - "каждой иголочкой радоваю нас" )))
... Приятно, черт побери!...


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
cookie_on_tour
Aug. 15th, 2014 06:37 am (UTC)
мимими например)
irussyab
Aug. 15th, 2014 06:51 am (UTC)
))))))))))особенно цветовая гамма, правда? ;)
cookie_on_tour
Aug. 15th, 2014 07:32 am (UTC)
Я как-то внимание не обратил))
а пенопласт похож на креветок
oksicat
Aug. 15th, 2014 07:12 pm (UTC)
ой. я думала только я там креветок увидела :))))
irussyab
Aug. 18th, 2014 11:56 am (UTC)
хехе ))) креветок увидели многие ))))
oksicat
Aug. 18th, 2014 12:48 pm (UTC)
ладно хоть не червяков :)))
ser_giornale
Aug. 15th, 2014 06:40 am (UTC)
Чего это ты стала английские названия к постам писать?)
irussyab
Aug. 15th, 2014 06:57 am (UTC)
ой, со мной такое часто случается ))) сегодня тема отражает самую соль того, сколько времени эта картинка собиралась ко мне приехать )))))))) правда, это понятно только мне и тому, кто ее прислал )))) ну и теперь еще ты немножко в курсе )))
xenia_ok
Aug. 15th, 2014 06:47 am (UTC)
У них на все отделения такие объявления надо вешать - всегда только одно окно работает ))
irussyab
Aug. 15th, 2014 06:58 am (UTC)
я хотела сфотографировать, чтобы на работу притащить, показать как люди работают )))) но от ужаса забыла обо всём на свете )))
le_ranger
Aug. 15th, 2014 07:01 am (UTC)
Ну не зря же Почту Роисси называют одним из филиалов ада на земле :)
Я обычно прихожу за бандеролями к открытию, к 8 утра, и стараюсь заказывать по почте что-либо так, чтобы получать в первой половине месяца, когда еще нет квитанций за коммуналку :)
Бабок с квитанциями обычно нагло двигаю. Иногда даже помогает :)
irussyab
Aug. 18th, 2014 12:00 pm (UTC)
я боюсь двигать бабок ))) их если тронешь - такая поднимется вонь, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Их там целый сгусток тусуется, и все они только и ждут шанса, чтобы открыть свой рот ))) лучше наушнички и музычку, и еще можно сразу валерьянки принять перед походом ))) и сделаться как обкуреный петух из какого-то мультика про пингвинов-серфингистов )))
nonikastar
Aug. 15th, 2014 07:20 am (UTC)
Анекдот в тему: работница почты России идёт домой неделю :))) Почта России -
это то ещё место. Поскольку я одеваюсь/обуваюсь в Китае (ну не учитывает отечественный производитель мои размерчики), то регулярно бываю в этом аду и прекрасно вас понимаю :))))

Edited at 2014-08-15 07:20 am (UTC)
irussyab
Aug. 18th, 2014 12:00 pm (UTC)
о боже )))) мои соболезнования ))))))))))))
natleo_pat
Aug. 15th, 2014 07:52 am (UTC)
ООО)) Впечатлилась зарисовкой! Шикарный рассказ!)))

Я тоже бываю часто на почте, но у нас побыстрее как-то, иногда бывает придешь и если повезет, то только 3 человека впереди, но это в основном в конце дня или в середине. А один раз стояла с утра, очень долго оказалось.
irussyab
Aug. 18th, 2014 12:03 pm (UTC)
мне кажется, что это еще зависит и от "проходимости" и "качественности" почтового отделения. бывают же такие, что расположены в более-менее современной зоне, и где вид у них более свежий... а это отделение как раз в таком жилом квартале, где пятиэтажки а-ля под снос, да еще и в каком-то богом забытом доме, и, как следствие, там такой вот контингент...
eleera
Aug. 15th, 2014 10:26 am (UTC)
Действительно, у них итак по одному сотруднику в каждом отделении - почему бы не убрать из услуг коммунальные платежи?..
irussyab
Aug. 18th, 2014 12:03 pm (UTC)
да я вот тоже подумала об этом - если они даже наценок не берут за комуналку (в отличие от сбера), то какая им от этого польза и прибыль?...
eleera
Aug. 18th, 2014 04:04 pm (UTC)
Зато, раз они без комиссии, очереди у них всегда будут километровые стоять.
unhand_ilona
Aug. 15th, 2014 07:00 pm (UTC)
Спасибо, развеселила)))))))))))))))))
В Украине все точно так же, кстати.
irussyab
Aug. 18th, 2014 12:05 pm (UTC)
хаха!! между прочим, я вот сейчас вспомнила, что, будучи в Бразилии в прошлый раз, я с почты отправляла открытки друзьям ))) и там было нечто схожее )))
видимо, это интернациональное )) для всех почт мира ))) эдакая "визитная карточка" для узнаваемости бренда )))
oksicat
Aug. 15th, 2014 07:14 pm (UTC)
феерично))) ржунимагу)))
они ж вроде там пенсию получают, потому и платят там же. очень сложно пожилых на карточки переводить, и приучать к терминалам. сама редко хожу на почту, только за посылками, но каждый раз там скопление бабушек и дедушек. и я их понимаю, потому что терминалы порой тупят так, что молодежи сложно справиться.
а ты почтоматами не пользовалась?
irussyab
Aug. 18th, 2014 12:07 pm (UTC)
я вот сейчас даже не представляю, о чем ты говоришь )))) почтомат - это нечто из области фантастики ))))
я полагаю, что если бы было хотя бы два окна рабочих, то потоки бы разделились - один про посылки, второй про платежи. ну, по крайней мере, хочется на это надеяться )))
oksicat
Aug. 18th, 2014 12:48 pm (UTC)
http://oksicat.livejournal.com/136134.html
вот там внизу комментарий есть про почтомат.
irussyab
Aug. 18th, 2014 01:17 pm (UTC)
неееее, такого у нас и в помине нет ))) разве что на каких-то более новых и продвинутых отделениях ))) в этом-то без слез ни на что не взглянешь! такое ощущение, что у них вся мебель (столы, стулья), включая даже ту, за которой сами работники почты сидят, принесены с помойки....
oksicat
Aug. 18th, 2014 01:19 pm (UTC)
Ир, ты уверена?! в Москве этого нет?! может, не замечала во всяких торговых центрах?
oksicat
Aug. 18th, 2014 01:26 pm (UTC)
во, нашла http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/pochtomats/adres_pochtomata
чую, скоро и мне придется это изучить. потому что порой ходить на почту очень затратно по времени порой
arysev
Aug. 16th, 2014 08:17 am (UTC)
А не буду ничего говорить про почту России. Я не она! Поэтому сразу желтенькие цветочки.)

DSC05774
irussyab
Aug. 18th, 2014 12:08 pm (UTC)
ой ))))))
такая прелесть )))))
спасибо!!!! чмок-чмок! ))))
al_marceline
Aug. 16th, 2014 08:38 am (UTC)
не так давно я побывала в этом филиале ада. до этого момента не была на почте несколько лет. и серьезно думала, что интернет забрал себе гигантскую часть их работы, но не тут-то было. даже для того, чтобы купить конверт с марками надо отстоять целую очередь! это ужас!!
irussyab
Aug. 18th, 2014 12:09 pm (UTC)
ага... это действительно ужас.. я же говорю, что это место неподвластно прогрессу и нанотехнологиям )))) это - традиции!!!
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com