?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Party girls don't get hurt..

Вчера поздно вечером снова застала себя за попыткой окуклиться... А знаете, о чем думала? О том, насколько сложно бывает признаться самой себе в том, что ты, вообще-то не такой уж и хороший человек... И что, скорее всего, люди, которые любят тебя, просто не подозревают, какая я на самом деле.

Я знаю все свои преступления, и скелеты в моем шкафу спрятаны надежно... и как бы я ни старалась быть хорошей, правильной, и безгрешной, я прекрасно знаю, какая я внутри, и какой я хочу быть на самом деле. Те идеалы и ролевые модели поведения, к которым мы стремимся в течение нашей жизни, в основном, светлые и чистые. И все мы хотим быть положительными героями. И мало кто из нас может признать, что внутри себя всё совсем не так, как нам кажется...

Страшно признаться себе, что тебя используют, а ты позволяешь. Признаться в том, что ты просто придумываешь оправдания поведения тех людей, что используют тебя. Признаться в том, что ты нужен людям только тогда, когда ОНИ хотят что-либо от тебя получить, а все остальное время они не помнят о тебе. Что еще? - страшно признаться в том, что ты хочешь быть всю жизнь с тем человеком, которому плевать на тебя. Признаться в том, что хочешь жить один и в свое удовольствие.... признаться в том, что ты алкоголик, в том, что зависим от игровых автоматов, и так далее...далее..далее...
Да много еще чего страшно признать!... и так же страшно примириться с тем, что ты такой вот, со всеми своими закидонами, которые мы называем красивым словом "принципы". И потому потихоньку мы обрастаем ложью, потому что за ней так легко закрыться от всего... Красивый фасад, а что внутри - никому не важно... Но сколько времени это может быть неважно? Как долго можно жить, говоря, что все это неважно?... Неважно кому? Нам? Другим? И снова ложь - нам всем важно, чтобы был на свете тот человек, для которого важен не только твой фасад, но и то, что он скрывает. Не интересно, нет... а именно важно...

Вот и мне все кажется, что я всем нужна, что без меня всем плохо, и когда я появляюсь, то сразу же выглядывает солнце изза туч... А на самом деле... я всем нужна ровно до тех пор, пока мной можно пользоваться.
Вот я и стараюсь, веря в свою нужность, быть доброй, правильной и хорошей.. А на самом деле я хочу совсем другого. И не дай бог вам узнать, чего же я таки хочу, и каков мой истинный облик...

А пока, всем своим плохим поступкам я нахожу одно, самое удобное и самое легкое оправдание: I'm gonna live like tomorrow doesn't exist.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ligh_t_smoke
Aug. 14th, 2014 08:16 am (UTC)
Я тобой пользоваться никак не могу, но очень рада тебе, когда ты появляешься!)
irussyab
Aug. 14th, 2014 10:51 am (UTC)
спасибо, Ань ))))) да я вроде и не возражаю против того, чтобы мной пользовались ))) должна же от меня быть хоть какая-то польза? )))
voinsveta141276
Aug. 14th, 2014 09:05 am (UTC)
Обычно признаюсь себе. Прихожу в ужас, потом рефлексирую, а дальше успокаиваю тем, что я ещё не конечный продукт. И когда-нибудь стану лучше.
irussyab
Aug. 14th, 2014 10:50 am (UTC)
вот и я тоже признаюсь сама себе, что я вовсе не то, что видят во мне )))) тоже впадаю в ужас, хочу сразу же изолировать мир от себя, а потом вроде как смиряюсь и живу себе дальше. Как тот скорпион, что обещал черепахе, что не укусит ее, а сам все равно укусил, и объяснил это словами "да, вот такое я гавно" )))
voinsveta141276
Aug. 15th, 2014 05:21 am (UTC)
Иногда и наоборот бывает)) Когда отчётливо понимаешь, что у всех прочих и способностей не хватит оценить то сокровище, которое они могут (причём бесплатно) видеть рядом с собой))
irussyab
Aug. 15th, 2014 05:46 am (UTC)
О! Это не то, что "бывает", это, в принципе, основная жизненная линия ))))) люди априори не понимают, какое щасте попало к ним в руки ))) типа гремлина, который такой весь из себя мимими, но если только капнешь на него воды, то..... )))))
voinsveta141276
Aug. 15th, 2014 05:51 am (UTC)
Хитрость в том, что каждый человек не статичен)) Сегодня он побил своего ребёнка, а завтра вынес из огня бабушку. И послезавтра поочерёдно раскаялся в каждом из поступков. А мысленно он всегда мечтает убить начальника. Потому что этому обрадуется затурканная секретарша.
eleera
Aug. 14th, 2014 04:55 pm (UTC)
Ир, это трудно, но нужно научиться принимать себя и любить такой, какая есть. Со всем-всем-всем. Без этого не будет гармонии.
irussyab
Aug. 14th, 2014 06:13 pm (UTC)
Да у меня нет проблем с принятием себя))) я себя даже самую плохую люблю)))
Просто иногда становится как-то неприятно за себя.. Потому что хочется быть одной, а приходится быть другой, более хорошей... Вот такой парадокс)))
eleera
Aug. 14th, 2014 06:23 pm (UTC)
А что мешает быть такой, какая есть?
irussyab
Aug. 14th, 2014 06:40 pm (UTC)
Хехе))) Ну, кагбэ законы....)))) Обязательства по кредитам...))) И то, что я мать)))
dog_in_the_tank
Aug. 14th, 2014 07:47 pm (UTC)
это жизнь детка...))
главное быть в гармонии с собой..ну вот реально, практически ни кого не интересует, что там у нас внутри и бла бла бла...это надо признать и не запариваться, а то с ума сойти можно..
а врем мы все)) кто меньше, кто больше.. это неотъемлемая часть
irussyab
Aug. 15th, 2014 04:12 am (UTC)
да я в гармонии с собой ))) и хорошо, что никого не волнует, что там у меня внутри - хоть в душу не лезут ))))
я больше в общем о нашем обществе говорила.. и еще о том, что мои "идеалы" - вовсе не положительные герои. не хочу я быть белой и пушистой, потому что хочу быть беспринципной (это если самое подходящее слово подобрать из набора более-менее допустимых и не травмирующих психику). а нельзя! ну какой я тогда пример покажу ребенку? ))))
dog_in_the_tank
Aug. 15th, 2014 11:33 am (UTC)
адеватный, жизненный пример.. а не мыльные иллюзорные примеры, которые на практике не применимы
oksicat
Aug. 15th, 2014 07:21 pm (UTC)
а ты назови "беспринципность" другими словами: отстаивать свое право, быть свободнее других, тогда и в пример легче ставить :)
nonikastar
Aug. 15th, 2014 03:38 am (UTC)
Сижу вот, придумываю, как бы тебя использовать :)))) ничего придумать не могу :))))))))
irussyab
Aug. 15th, 2014 04:12 am (UTC)
это радует ))))
yuljok
Aug. 15th, 2014 06:25 pm (UTC)
Мне кажется, что это и просто, и сложно одновременно - быть собой и не думать, как на это отреагируют окружающие. Вот на всех окружающих, кроме семьи, мне, по большому счёту (да и по маленькому тоже) плевать. А с близкими тем более нужно быть собой. Такой, какая есть. Потому что только близкие и имеют право знать, какая ты. Если ты их не устроишь такой - значит не твои люди. Дочь же тебя не разлюбит, если ты будешь собой? Уверена, что нет. Зато она поймёт, что это поступок - быть собой, не оглядываясь на окружающих, будет уважать это, возможно даже сама захочет и будет сама собой.
irussyab
Aug. 18th, 2014 12:13 pm (UTC)
я когда становлюсь самой собой до мозга костей, на меня все обижаются, потому что я тогда махровый эгоист (по их словам). и не принимают меня такой.
хотя, скорее всего, это я виновата - приучила всех к тому, что я белая и пушистая, вот и сели все на мою нежную шею )))) а как только я из принцессы превращаюсь в фиону - вот тут все сразу же делаются недовольными, потому что им сразу становится неудобно и некомфортно...
ладно, я все равно же буду искать компромисс )))
margo_engelin
Aug. 18th, 2014 08:54 pm (UTC)
У всех нас есть тёмная сторона...что тут ещё скажешь.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com