?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На выходных поймала себя на ощущении "в гостях у сказки"... Каким удивительным образом отличается жизнь вечернего города от жизни вечерней природы!.... и как же хорошо летом!.... мммм...

Летом я особенно устаю от работы, от офиса, от своих бесчисленных социальных оболочек, которые приходится напяливать на себя каждый день. И прошлая неделя - тому не исключение. Я, конечно же, понимаю, что без работы мне сложно жить, и что я сама нахожу приключения себе на голову, и сама же совершаю подвиги во имя всего человечества, но я также понимаю и то, что я уже не нахожусь в том возрасте, когда "глаза горят", и когда "работаю за еду". И я однозначно не хочу относиться к той категории людей, для которых работа - это смысл всей их жизни.
В жизни должен быть разумный баланс, и я не хочу отдавать себя всю, без остатка, своему делу. Уже больше не хочу. Жизнь слишком скоротечна, мне уж 37 стукнет, а я всё как будто мне 25... )))) В душе, в смысле ))) Так вот не успеешь оглянуться - а жизнь уже прошла. Причем прошла где-то рядом и мимо... и что осталось у тебя?... Как бы нас не мотивировали на работу, все равно, незаменимых не бывает.... так что как бы мы не хотели, все равно наступит тот час, когда "пора срывать подковы". Наверное, хорошо, что я это понимаю. Не хочу, чтобы как в том анекдоте, когда "вот у тебя и квартира в центре города, и машина последней марки, и яхта, и солидный счет в банке, а тебе - 85..." Не хочу быть человеком, который живет работой... хочу иметь разумный баланс...

И вот, мой мужчина, сам того не желая и не подозревая, устроил для меня на выходных сказку )))
Сперва он дал мне выспаться поутру. А потом повез на природу. Для начала завез меня на какой-то полулесной пруд, где есть тарзанка и глиняное дно. Лететь в пруд, обнимая тарзанку, я отказалась, потому что у меня, понимаете ли, волосы... (потом пахнуть будут водой из пруда, а я не люблю непонятные запахи от волос). Он сказал - "ну ладно, давай тогда "пешком", царевна-лягушка, только не плюхнись в глину!" Я бросила на него полный презрения взгляд, и конечно же - моментально уселась в эту самую глину!.. После пары тщетных попыток принять вертикальное положение, и окончательно измазавшись в "лечебной" глине, я таки решила уже поплыть ))) А этот вечельчак пролетел на тарзанке у меня над головой и приземлился в непосредственной близости от меня.. ох уж эти мужчины!... - такие мальчишки!.. ))))
Потом мы доехали таки до дома его родственников, где у меня случился "инфаркт микарда - оттакой рубец!" от того, что всё вокруг засыпано яблоками, и их даже уже есть никто не в силах, по ним просто ходят!... иногда сгребают и выбрасывают... "о боги!..." - вскричала я и кинулась на помощь бедным яблокам, решив во что бы то ни стало спасти всех участников этой деревенской драмы... но срубилась на третьем мешке )))))))))) Зато вволю насобирала яблок в себя! - и коричневки, и белого налива, и еще пары-тройки каких-то видов... думала, что начну уже икать этими яблоками! Но меня вовремя оторвали оттуда, приманив медом, который только что отжали у пчёл. О!... хосспаде, как уж тут похудеть?!...

А потом как раз и случилось самое интересное. Мы пошли на охоту! Это, конечно, громко сказано - "охота!" - какая со мной может быть охота?! Увидев меня в моем розовеньком костюмчике, утки полопались бы со смеху...  Но, тем не менее, сию нашу вылазку мы назвали охотой, и на нее и пошли.

Если бы только я смогла передать вам всё то, что видели мои глаза!... Это необыкновенное ощущение для такого городского жителя, как я!..
Наступили сумерки, и деревня затихла.. а с ней затихла и вся жизнь, потому что все расползлись по своим домам, и уселись перед телевизорами, ну или же легли спать... и только мы, тихо шифером шурша, пробирались неспеша... )))
Он притащил меня на берег небольшого озерца, и усадил глубоко в кустах. И наказал: не разговаривать! и не курить. Просто тихо молча сидеть. Что я, собственно, и делала... И в эти минуты для меня открылся совершенно иной мир... - представьте себе, что время как будто оставило вас за пределами своего течения, и вы всего лишь сторонний наблюдатель:... смеркается... берег озера, камыши, легкая рябь по воде... где-то далеко-далеко едва слышен шум трассы... иногда вдруг корова своим мычанием нарушит природный покой.. откуда-то изниоткуда вдруг прилетела цапля.. она идет, идет, потом замирает, и ты слышишь каждую капельку, падающую в воду с ее ноги... прилетела вторая ... вдруг на той стороне озера появился заяц!! он такой смешной! - прыг-прыг, потом встал на задние лапки, ушки навострил, посмотрел по сторонам, и куда-то удрал )))... вот из кустов повыбежали мелкие какие-то птички на длинных ногах, бегают по воде - быстро так, юрко!... (оказалось, что это были кулики), рядом в кустах шуршит мышка... вот летит утка!.. кружит, кружит над озером, и садится на воду.. и ты слышишь, как звучат ее перья, которые она вдруг перебирает клювом - чешется как будто... и над всем этим в небе - огромная луна!...
Было ощущение, что это какая-то диснеевская сказка, в которой Белоснежка в лесу начинает петь, и к ней на полянку выходит толпа всякого зверья и всякой лесной живности )))))) эх, сфотографировать не удалось всю эту красоту! - телефон никак не хотел фокусироваться без достаточного наличия света...

Мужчина мой прицелился... но потом вдруг оглянулся на меня, улыбнулся и отвел ружье. Говорит - жалко стало такой момент нарушить.. Так что я побывала в вечерней сказке, в которой не пострадало ни одно животное )))) И это, скажу я вам, было просто прекрасно!

Я провела замечательные выходные, где мне не надо было думать, думать, делать, делать, бежать, бежать... И я действительно отдохнула ))))
Weekend_AUG_10

PS и немного музыки )))



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ligh_t_smoke
Aug. 11th, 2014 02:51 pm (UTC)
как клево и какая ты умница, что записываешь все эти ощущения по горячим следам!!!
irussyab
Aug. 11th, 2014 03:04 pm (UTC)
Я стараюсь ))) у меня еще телефон забит фотками с музея ВОВ, и с июньского вертослета! Никак руки не дойдут)))
Надо все вовремя успевать делать))
ser_giornale
Aug. 11th, 2014 06:30 pm (UTC)
Молодец, что)
irussyab
Aug. 12th, 2014 04:02 am (UTC)
спасибо! ))) только маловато выходных-то )))
yuljok
Aug. 12th, 2014 05:46 am (UTC)
Я особенно радуюсь, что ни одна живая душа не пострадала! :)))
irussyab
Aug. 13th, 2014 05:54 am (UTC)
))))))))))
да, я тоже ))) хорошая получилась охота, благотворительная )))
arysev
Aug. 12th, 2014 06:38 am (UTC)
Красиво пишешь, красиво чувствуешь.
Трудно остановиться бывает в жизни. Просто остановиться, даже не обязательно на лесном озере. Значимо же только то и тогда, когда события. Мы же именно тогда живем, когда из пункта А в пункт Б. Кажется так. Только вот потом, когда вспоминаешь, лучшее именно в покое, в простом. И куда мы тогда бежим все время?
irussyab
Aug. 13th, 2014 05:55 am (UTC)
вот и я периодически этим вопросом задаюсь - а куда я несусь? я ж не метеорит...

а может, я всё же метеорит?...)))))))))
lunesha
Aug. 12th, 2014 06:57 am (UTC)
Классный отдых:) мужчина молодец какой:)
irussyab
Aug. 13th, 2014 05:54 am (UTC)
да ))) мужчина молодец ))) но самое главное - он и не готовился, и не планировал, и вообще делал это все совершенно не специально. просто так всё сложилось, что он "попал в струю", что называется )))
luka832
Aug. 13th, 2014 05:52 pm (UTC)
какие сказочные выходные! сама обожаю берег волги по вечерам, запахи, звуки, шорохи)
irussyab
Aug. 14th, 2014 11:08 am (UTC)
когда привыкаешь к шуму города, все эти звуки природы вызывают такой восторг равновесия души, что сидишь и думаешь - вот оно, дыхание полной грудью! вот она, та самая конгруэнтность! )))
oksicat
Aug. 13th, 2014 06:44 pm (UTC)
да, работа должна быть в меру. или быть хобби, которое еще и деньги приносит :)
у Гриши моего мечта: чтобы когда он вырос, у него было 5 выходных и 2 рабочих дня :)
классные выходные!
irussyab
Aug. 14th, 2014 11:09 am (UTC)
очень здравая мечта у Гриши )))) я тоже так хочу ))) только чтобы зп я получала за полную кагбэ 40часовую рабочую неделю ))))
oksicat
Aug. 14th, 2014 11:25 am (UTC)
ну, насчет денег это даже не обсуждается :) Гриша по умолчанию подразумевает, что работа по любому оплачиваться должна)
oksicat
Aug. 14th, 2014 11:26 am (UTC)
скажи, ты тоже видишь 2 одинковых коммента в своем посте, или это у меня глючит?
oksicat
Aug. 13th, 2014 06:44 pm (UTC)
да, работа должна быть в меру. или быть хобби, которое еще и деньги приносит :)
у Гриши моего мечта: чтобы когда он вырос, у него было 5 выходных и 2 рабочих дня :)
классные выходные!
dog_in_the_tank
Aug. 14th, 2014 07:49 pm (UTC)
как это классно, когда устраивают нам такие праздники)) эх
irussyab
Aug. 15th, 2014 04:14 am (UTC)
о да!... )))
и вот наверное, устраивая праздник, и наблюдая реакцию того, для кого это все, получаешь намного больше удовольствия, чем когда ты являешься потребителем этого праздника )))) это я про то, что дарить приятнее, чем получать ))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com