?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На сегодня у нас была намечена прогулка по станциям московского метрополитена, а также встреча с одним из моих бывших коллег, который говорит на португальском языке, во-первых, потому что ему он нравится; во-вторых, потому что у него брат живет в Португалии )) Мы встречались в кафе Старбакс, куда мы и подъехали с Иви к полудню. А вышли мы на станции Маяковская..)))

Станция Маяковская произвела на Иви неизгладимое впечатление, и он начал фотографировать.. Вдруг откуда ни возьмись появились две экскурсии с иностранцами, которых водили по метро, и они врассыпную разбежались по всей платформе и как огалтелые начали тоже фотографировать... Боже, как это странно... - подумала я.. И на всякий случай самоустранила свое туловище подальше, чтобы не мелькать на фото чужих людей.

Так вот, мы прибыли в Старбакс, там просидели час-полтора, мои друзья пообщались на португальском языке, я насладилась звуками, ласкающими мое ухо, и мы расстались вполне довольными )) И отправились мы в сторону станции метро Менделеевская, чтобы посмотреть памятник собаке, которая была замучена до смерти.  По пути встретили феринью с едой, и попробовали вишню. О да, кстати, Артем мне объяснил, что в Бразилии и Португалии нет вишни, у них есть только черешня... Воооооот оно что! А я-то все пыталась объяснить Иви, что черешня это не вишня, а вишня это не черешня, и не могла никак найти пути объяснения, а он, бедняга, не понимал))) А вот тут как раз и объяснилось ))) Но наша черешня ему понравилась очень-очень, больше чем ихняя..))) 
А еще мы по пути наткнулись на какую-то не то церковь, не то храм.. Не помню, что-то про Николая Чудотворца, недалеко от союзмультфильма. Я внутрь не пошла, потому что у меня футболка открытая, и на голову нечего нацепить, а он пошел. И вышел оттуда сияющий, с небольшой иконой, сказав, что ему ее подарили... Как иностранцу, проявившему интерес к русской религии... Хм...
Ну да ладно, и вот мы пришли на Менделеевскую, сфотографировали памятник собаке:
и пошли на станцию метро Достоевская, чтобы сфотографировать ее внутреннее убранство и коллажи о суициде ...







И оттуда начали уже как безумные кататься по метро...
 
Не обошли вниманием Белорусскую:

Заехали на Площадь Революции, там потрогали за нос всех собак:




натолкнулись снова на все те же экскурсии, и, будучи недалеко от Патриарших, решили сходить туда, чтобы посмотреть место, с которого начинается Мастер и Маргарита. 
На выходе из метро оказалось, что на улице идет проливной дождик, и мы заглянули в кафе Чайковский, чтобы перекусить.
 
И вот тут столкнулись мы со странным... Можно было откушать бизнес-ланч, а можно было взять блюда из основного меню. Я взяла салат и суп из меню, а Иви взял бизнес-ланч, и еще щавельные щи из меню. Очень уж ему щавельные щи понравились)))) В общем, в конце, когда нам принесли счет, оказалось, что в нем нет бизнес ланча... Я спросила - а где же собственно...? И мне ответили что сегодня бизнес-ланч оценивают посетители.. Вот на сколько денег потянет бизнес-ланч, по нашему мнению, столько мы и заплатим... Я очень долго не могла понять скрытый смысл подобного рода акции, и так и не смогла.. Очень соблазнительной была мысль не заплатить ничего вообще... Но разум взял верх над желанием схалявить, и мы оставили им пятьсот рублей))) Потому что официантка очень милая и вежливая была, - сказал Иви.
Далее мы дошли все же до Патриарших, и я как-то не смогла объяснить, почему на Патриарших сидит Крылов, и как они друг с другом связаны... Наверное я совсем вот тундра...




Обошли пруд, сделали пару фотографий:





Проходя мимо театра сатиры, заглянули в сад Аквариум:
 
Заглянули в магазин, купили макароны и кое-чего еще, и дома Иви приготовил пасту по-бразильски ))) Было очень вкусно)))

А теперь вот у нас футбол на всю квартиру, и беспорядочное выкладывание фото на фейсбук))))
Завтра, если погода будет такая же, хотим покататься по Москве-реке)))

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com