?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тупой, ещё тупее...

У меня в подъезде обнаружилось объявление о том, что с антенной велись какие-то там "работы" (это загадочное словосочетание от комунальных служб такое всеобъемлющее!.... чуть что - сразу же "ведутся работы". А главное - оно всегда безличное, как будто работы эти сами ведутся, без участия человека...), и что если вдруг вы потеряли какой-то канал, то перенастройте свои ТВ.
Канал-то я никакой не потеряла, потому что я отродясь не помню, где у меня в телевизоре какой канал... Я как-то всё пялюсь либо в ноутбук рабочий, либо в лобовое стекло машины (когда я внутри). Но все же включила ТВ, где обнаружила пару "шипящих" серых экранов. И, потыкав в кнопочки пульта, я сумела найти те волшебные настройки, благодаря чему заимела порядок в телике. И на свою беду наткнулась я на то, что на каком-то там канале "Ю" показывают бразильский сериал "Клон". Ну а коль скоро упоминания о Бразилии вызывают в моей душе нежный трепет, то я так и осталась сидеть перед телевизором, как истукан - залипла, чо.

Но это всё было вступлением )))) Потому что я несколько об ином хотела сказать, к чему, собственно, и вела (долго и с деталями). После того, как закончилась серия "Клона", ТВ так и остался работать - в качестве некоего фона, чтобы уж совсем в тишине не сидеть. А я увлеклась процессом вязания )))) И вот, через некоторое время я понимаю, что я смотрю какой-то еще сериал, названия которого я не знаю, но знаю только, что главная героиня - Наталья Орейро (даже вот в душе не чаю, как ее имя пишется правильно, так что да простят меня поклонники ее творчества!). И вот какой же он тупой, этот сериал... товарищи!... просто непроходимая, самая что ни на есть тупейшая каша из слов, действий и попыток эмоционировать. Я не представляю, как можно ЭТО смотреть на постоянной основе, честное слово.

(Лирическое отступление сейчас вот будет: если вы думаете, что я это все говорю со злобными интонациями в голосе, то вы ошибаетесь - я это говорю даже с легкой иронией и некими нотками извращенного удовольствия! ...)

Вернемся теперь к основной сюжетной линии моего рассказа: и я, пока сидела и вязала, таки смотрела этот сериал!! Там идиотично всё - от нарядов, до имен, до поведения, да просто всё там идиотично. Психически здоровые люди себя так не ведут. Хотя, с другой стороны, может быть так и правильно жить? - говорить все то, что у тебя в данный момент в голове? Не надо замарачиваться о том, что ты кого-то обидишь, врать не надо, эмоции в себе сдерживать не надо - просто открываешь рот и орёшь всё вподряд, как пострадавшая. Когда поорешь - тогда надо немного поплакать (так положено в сериалах). И еще надо громко говорить о своих коварных планах, желательно, в присутствии чьих-то ушей за столбом ))))

А самое главное - ооо, как же мне было хорошо после просмотра!!! )))) Голова - совершенно ясная, пустая, чистая.. никаких тебе мыслей о хлебе насущном или о том, какая завтра погода, что надеть, что купить, и какие будут дела на работе.. ))) Ничего не беспокоит, ни о чем я не думаю судорожно.. Так я и уснула, и вчера утром была в прекрасном расположении духа )))) Пришла на работу и тут же поделилась с коллегами рецептом ночного счастья ))))

PS да, наверное, надо сделать скидку на то, что в каждой стране сериалы свои - у кого-то они даже наполнены смыслом, и ты отслеживаешь поведение людей в тех или иных условияз и ситуациях (как будто у тебя есть возможность наблюдать за жизнью обыкновенных людей в их повседневности), а у кого-то они вот такие вот бессмысленные и беспощадные. И наверное, это даже полезно - смотреть именно такую бессмыслицу, потому что мозг отключается, ибо понять то, что происходит на экране, не-воз-мож-но. В принципе. Да. Даже не стоит и пытаться, просто сидишь, смотришь, тупишь... отдыхаешь )))))
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
evstefeeva
Jul. 24th, 2014 06:07 am (UTC)
Да, бразильские сериалы это что то с чем то... У меня их бабуля обожала))))
irussyab
Jul. 24th, 2014 06:09 am (UTC)
да бразильские еще более-менее ничего... хотя и там хватает своего колорита )))) а вот аргентинские или мексиканские - это дааааа...))
evstefeeva
Jul. 24th, 2014 06:17 am (UTC)
Проверю на слово) проверять не буду)
irussyab
Jul. 24th, 2014 08:00 am (UTC)
не надо проверять, побереги свою душу )))))
lusya_s
Jul. 24th, 2014 06:10 am (UTC)
по-моему, это дикая роза)) она там тоже вечно орала))
помню исключительно заставку, его еще лет 20 тому назад показывали :)
сериал потрясающий, бггг
irussyab
Jul. 24th, 2014 08:07 am (UTC)
не, это не она. Дикую розу я помню, но это один из совсем уж старых сериалов)) а нонешний - он современный, ну - относительно современный ))) так что это какая-то другая долгоиграющая фигня ))
ser_giornale
Jul. 24th, 2014 07:10 am (UTC)
Я на этом канале как-то наткнулся на передачу Соблазны. Вот где трэш)
irussyab
Jul. 24th, 2014 08:03 am (UTC)
о да! точно, ты же рассказывал!... интересно, целевая аудитория у канала какая?...
al_marceline
Jul. 24th, 2014 07:54 am (UTC)
если Дикий ангел я смотрела не отрываясь энное количество лет назад ,а не так давно иногда попадала на его показ на ю, то я просто ностальгировала. потом несколько раз попадала на упомянутый тобой тупейший сериал с теми же лицами - и болеее минуты не выдерживала. не цепляет)))
а вот "Клон" шедеврален)))
irussyab
Jul. 24th, 2014 08:10 am (UTC)
ага!! то есть ты видела этот сериал? ну, не в смысле смотрела, а в смысле понимаешь, о каком конкретно сериале я говорю ))))
вот скажи мне, он и правда не обременен печатью интеллекта на лице? или это просто я такая вся из себя предвзято настроенная?

мне вот кажется, что Клон - и то в разы (в сотни раз) умнее и интереснее... там хоть о конфликте культур можно почерпнуть знания, пусть даже минимальные..))))
al_marceline
Jul. 24th, 2014 08:18 am (UTC)
сериал называется "Ты - моя жизнь". не знаю на сколько он и правда тупой, но меня вообще не зацепил. не могу его смотреть и все.
Клон считается самым успешным сериалом Глобо. После него я попыталаь смотреть Дороги Индии (вроде так называется) и уже не то. совсем не то.

irussyab
Jul. 24th, 2014 08:41 am (UTC)
мне мой фруг бразильский рассказывал, что после ошеломительного эффекта Клона, глобо решили продолжить тему разницы культур, и сняли Дороги Индии, а потом еще какой-то сериал про Турцию - именно после него он и поехал в тур по Турции (звучит-то как!) ))))
Дороги Индии я не смотрела, лишь рекламу видела, но зато песня у меня есть оттуда - шикааарная ))) "Где бы и с кем бы ты ни был - никогда не забывай меня" ах..
arysev
Jul. 24th, 2014 08:02 am (UTC)
Прости за нездоровое любопытство, но ты никогда не пробовала себя в рекламе?) Читая твой блог, невольно ловлю себя все время на мысли, что мне хочется попробовать. Сажать морковку, жарить шашлыки, ехать за ландышами, и пить анисовую водку.
Ты права. Это как семечки. Или собирание смородины. Затягивает процесс, при этом выключается мозг. Он лишний, и ты вдруг замечаешь, что это начинает нравится.
У меня, к счастью, нет канала с мексиканскими сериалами.) Но можно же скачать?)
irussyab
Jul. 24th, 2014 09:22 am (UTC)
как рекламщик - я полное ничто )))) однако, я давно замечаю, что от того, как я о чем-то рассказываю, окружающие сразу же "хотят" испытать все то, что я так вкусненько обрисовала )))) тут, наверное, от моего настроя зависит... вот если бы еще немножечко умения манипулировать добавить... - цены бы мне не было! я ж легко могла бы внедрять свои идеи в умы масс!..
так на какой адрес высылать морковку, шашлыки, ландыши и анисовую водку?...

с сериалами, однако, надо быть поосторожнее - это наркотик ))) может затянуть.... )))) и тогда уже нужно будет что-то еще сильнее, еще тупее.. дом-два, например ))))
arysev
Jul. 24th, 2014 05:30 pm (UTC)
За ландышами я ездил. Фото сделаны, и лежат в подписанной папочке.) Шашлыки были, есть, и буду есть завтра, если погода не подведет. Водка куплена, но оставлена от соблазна в гараже до завтра.) Правда, не анисовая. Но и собутыльницы в ээээ... монистах, у меня не ожидается. Тем более, ты с любимым мужчиной её осудили, анисовку эту.)
И только морковки в моей жизни не случилось. По уважительной причине. У меня стойкое отвращение к работам на грядке.
Можешь считать это официальным признанием твоих способностей, как маркетолога и рекламщика.)
irussyab
Jul. 25th, 2014 04:25 am (UTC)
о, у меня тоже нет любви к грядкам! мне было за счастье накидать семена в уже подготовленную почву )))) если бы мне сказали - на тебе лопату, копай грядку, я бы сразу же и сдалась без боя )))

спасибо за признание, я постараюсь оправдать возложенные на меня надежды ))))
kopuha
Jul. 24th, 2014 08:34 am (UTC)
Бгг)) Я однажды включила какой-то канал с русскими фильмами, шел фильм 60-х годов, черно-белый. Абсолютно идиотский, с неестественными интонациями, какими-то идиотскими отношениями между персонажами, а сами персонажи совершенно неестественные, какие-то шаблонные. Фильм, наверное, идеологически правильный был, там супруги чуть ли не "товарищами" друг-друга называли и при встрече руки пожимали)) Я так же как и ты, даже не врубилась в чем смысл фильма заключался. Но он был абсолютно, абсолютно дебильный! Я прямо залипла на нем. Муж заходит в комнату, спрашивает - что делаешь? А я говорю - смотрю очень плохой старый фильм. У Вовы такое лицо было!)) Зачем?!!! - спрашивает, а я говорю - нравится, бгг.
irussyab
Jul. 24th, 2014 09:19 am (UTC)
вот самое сложное - это понять состояние "нравится" ))) мне нравится порой посмотреть совершенно не обремененный необходимостью домысливать сериальчик! он благотворно влияет на мозги - они отключаются ))) а заодно, с их отключением, ты на короткое время забываешь про заботы \ беды \ печали \ нужды \ проблемы - и это прекрасный изощренный кратковременный кайф ))))
eleera
Jul. 24th, 2014 05:08 pm (UTC)
Поэтому я люблю книжки Донцовой: после них голова пустая, релакс. ;)))
irussyab
Jul. 25th, 2014 04:22 am (UTC)
а я по большей части визуал, я если читаю, то нужно вникать )))
но смысл все равно один - что книжки, что сериалы - все в итоге расслабляет мозг ))))
eleera
Jul. 26th, 2014 03:51 am (UTC)
Да, сериалы для расслабления я тоже полюбила с недавних пор. :)))
nonikastar
Jul. 25th, 2014 04:11 am (UTC)
Ах, чорт, у меня телевизора нету! Оказывается, я всё вкусное пропускаю :))))))))))))
irussyab
Jul. 25th, 2014 04:23 am (UTC)
не переживай, не так уж много ты и потеряла ))))
nonikastar
Jul. 25th, 2014 04:35 am (UTC)
Ну слава богу! :)))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com