?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже достаточно продолжительное время я, как никогда в жизни, живу от выходных до выходных... никогда еще со мной такого не бывало )))  я оживаю по пятницам, и прячусь в свою скорлупу по понедельникам.. в ожидании следующей пятницы... когда краски вдруг приобретают свои оттенки, и мир преображается..


IMG_1498
На прошлой неделе мой человек озаботился тем, что когда я приезжаю к нему на выходных на машине, то потом много времени провожу в пробках, что не есть хорошо. И решительно настоял на том, чтобы я пересела на железнодорожный транспорт... Я думала-думала, и решила попробовать.
Минусами подобного способа передвижения явилось то, что: а) билеты на этот скорый экспресс можно купить только на вокзале, и только заранее, б) пришлось более тщательно подойти к содержимому сумки... но зато а) я даже укачалась и вздремнула над книжкой, б) за дорогу туда (2,5ч) и обратно (2,5ч) я прочитала "Три товарища", которая ждала моего внимания вот уже месяца 4...

Да, я привыкла возить себя от подъезда до подъезда, но как было приятно увидеть знакомый силуэт, мокнущий под дождем в ожидании меня, и заботливо протягивающий мне руку на выходе из вагона!.... ужа даже ради этого стоило поехать на поезде )))

Да и вообще, прошлые выходные были замечательными!... Когда я буду старой бабкой, то буду перечитывать свои записи и трогательно просматривать фотографии своего отдыха - неважно, длинным он был, или коротким, на морском побережье, или на лоне окультуренной природы... И поэтому - фотографии!

Для начала я хочу похвалиться! У меня выросла редиска!!!! Представляете?! У меня, у которой ни один цветок еще не выжил, выросла редиска!!! Я, как ненормальная, прыгала по дачному участку с радостными воплями ))) Мне даже кажется, что в какой-то момент соседи засомневались во вменяемости женщины, верещащей что-то нечленорадзельное на грядке, и в намерениях мужчины, недобро держащего лопату в опасной близости....
Но! Редиска!! Моя редиска! - тадааааа:
IMG_1569

Радости у меня - полные штаны!
А еще для меня были оборваны все цветы с участка:
IMG_1570

А еще этот прекрасный мужчина вывел меня в кино, но так как особо-то и нечего было смотреть, то мы пошли на Малефисенту:

IMG_1592
Ну... кому как, а мне понравилось. Конечно же, Анджелина Джоли не может не понравиться, это ясно как белый день ))) Но как же я хочу такие крылья!.... ооооо.... это моя мечта с самого детства... ))) причем именно черные крылья...(чтобы не стирать их...белые же пачкаются быстро...) и летать!... ну и еще немного колдовства в хрустальный мрак бокала - то есть чтобы можно было волшебничать )))
Ладно, если серьезно, то необычно было увидеть объяснение того, почему "злая" фея была "зла". Всё оказалось достаточно банально, ибо - "все мужики козлы"... и всё же, Малефисента - это хорошо, но я с нетерпением жду выхода Трансформеров ))) их я люблю больше )))

Опять же, на выходных сбылась моя очередная мечта идиота - я таки отведала Кальвадос!... Начитавшись по прошлой весне книжек Ремарка, где они только и делали, что пили кальвадос, я озаботилась вопросом дегустации. Но компании мне так и не было, а тут вот сам бог велел ))) И когда он мне попался на глаза, мне было уже все равно, сколько денег он стоит, я купила его, даже не задумываясь:
IMG_1605

Собственно, для меня этот напиток оказался ни разу не вкусным, имеет запах, похожий на самогон, очень крепкий (40%), но глотается легко. А поскольку такие напитки я могу распивать только в разбавленном виде - чтобы долго, с чувством, с толком, с расстановкой, то не сложится у меня с ним дружба ))) Кальвадос не разбавляют... ну, разве что сделать из него коктейль... что, на мой взгляд, есть кощунство ))) Зато мой мужчина охарактеризовал сей алкоголь как "располагающий к философии"...
Так что - очередное достижение! - я прикоснулась к прекрасному (спасибо Ремарку!), и познала таки то, чем герои его книг заполняли свое свободное время.

А еще меня гуляли по парку:

IMG_1614
Туда и обратно )))
IMG_1615
А еще катали на колесе обозрения, а еще пытались запихнуть на большую качель "лодочка" ))), но я согласилась быть запихнутой исключительно в цветущие кусты:


IMG_1617
вместе с пчёлками:
IMG_1616

Потом меня гуляли еще немного:
IMG_1622
И еще немного:
IMG_1623
Пока мои лапки не устали, и не запросили: "Карету мне, карету!!"
IMG_1618

А еще меня отвезли в такие места, о существовании которых я даже не подозревала...  пляжи прямо в черте города, где сходятся вместе две реки:
IMG_1620


Я там нашла крылья, что какой-то ангел потерял:
IMG_1621
И уже в самом конце всех развлечений мы отмечали День Северного Флота!... поэтому такая вот рыба-скумбрия )))
IMG_1604
..... вот и живу я от выходных до выходных.. и у меня, как у Хемингуэя - праздник каждый день... теперь я знаю истинный смысл этой книги ))) по крайней мере, один из )))


PS Марго, я, наверное, буду всю жизнь вспоминать с огромной благодарностью тот твой совет, который изменил мою жизнь )))) спасибо тебе )))
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
kinda_man
Jun. 6th, 2014 07:00 am (UTC)
Ты выглядишь счастливой. Это главное.
И да, кальвадос - вещь! ))
irussyab
Jun. 6th, 2014 08:43 am (UTC)
спасибо! )) я и чувствую себя счастливой ))) даже иногда становится то стыдно...то страшно.. )))
lusya_s
Jun. 6th, 2014 07:03 am (UTC)
я вот тебя читаю и тоже начала на выходных гулять на природе, вернее, вернулась к этой привычке) пиши еще)))
irussyab
Jun. 6th, 2014 08:43 am (UTC)
договорились ))) буду писать про все свои прогулки )))
ligh_t_smoke
Jun. 6th, 2014 07:08 am (UTC)
так приятно читать) вообще)
irussyab
Jun. 6th, 2014 08:47 am (UTC)
я хочу, чтобы это было моей настоящей жизнью )) в смысле, она и так настоящая, но я хочу, чтобы это не кончалось ))) потому что тогда я буду переполняться счастьем, и у меня его будет достаточно, чтобы дарить всем вокруг )))
mary_den
Jun. 6th, 2014 07:32 am (UTC)
Кальвадос не понравился, а Ремарк - очень!
Ты такая счастливая, молодечик!
И редиска у тебя крутая!
irussyab
Jun. 6th, 2014 08:48 am (UTC)
ага, мы еще смеялись, что "редиска" вырастила редиску ))))
Ремарк мне тоже нравится, но под настроение. Как и кальвадос )))
ser_giornale
Jun. 6th, 2014 08:07 am (UTC)
Ремарк - мой любимый писатель. Три товарища-любимая книга) Кальвадос мне нравится)
irussyab
Jun. 6th, 2014 08:52 am (UTC)
у меня вообще очень сложно обстоят дела с любимыми писателями.. Но Ремарк мне нравится. Он пишет о жизни простых людей, и в книгах его нет ни завязки, ни развязки, это просто отрывки жизни людей того времени..
но вот что я заметила - главный герой очень уж похожий во всех книгах )) и всегда у этого главного героя есть рядом друг, или компаньон, который очень достойно ведет себя, и с которого герой берет пример )))
и женщины, которые нравятся главному герою - всегда примерно одного типажа )) хрупко-ломкие, с низким голосом... - это я говорю в положительном ключе )))
но мне нравятся эти произведения без какого-либо жанра. они оставляют в душе след.
xenia_ok
Jun. 6th, 2014 08:09 am (UTC)
С первым урожаем и новых хороших выходных :)
irussyab
Jun. 6th, 2014 08:53 am (UTC)
спасибо! ))) на этих выходных мы - увы - в разлуке )) но зато далее нас ждут аж целых четыре дня наедине ))) ням!
bonnie_sparker
Jun. 6th, 2014 08:17 am (UTC)
привет, Ирочка)
а что за совет?
irussyab
Jun. 6th, 2014 08:56 am (UTC)
привет ))) нуууу... Марго посоветовала мне вместо того, чтобы, обмотавшись простыней, ползти на кладбище, позвонить кому-нибудь давно знакомому, с которым триста лет уже не общалась )))
ну я и позвонила ))) теперь мы с ним редиску вот выращиваем вместе )))
al_marceline
Jun. 6th, 2014 08:21 am (UTC)
у нас такое "лето" больше похожее на зиму, что невольно впадаешь в спячку в ожидании тепла, чтобы выбраться на солнышко.
редиска классная! и подозреваю оооочень вкусная!!
irussyab
Jun. 6th, 2014 08:58 am (UTC)
своя редиска не может быть невкусной, даже если она настолько ужасная, что ее есть невозможно ))))
она еще молоденькая, не совсем доросла - мне ж не терпится! поэтому нежненькая и вкусненькая )))
arysev
Jun. 6th, 2014 08:31 am (UTC)
Мне одному кажется, что ты влюбилась?)
Счастливая ты, что тут еще скажешь. Замечательное время, прекрасный период в отношениях. Да еще и лето, к тому же.
Живи на полную, и радуйся каждому дню! Вот и весь мой комментарий.)
irussyab
Jun. 6th, 2014 09:01 am (UTC)
нет, не одному ))) здесь как минимум двое таких )) - всё те же, что будут сегодня вечером трезвыми, как стекло ))))

на самом деле я уже дня три-четыре как хожу и думаю о своих ощущениях... всё думаю написать пост, но не могу слов подобрать правильных.. я даже не знаю, влюбилась ли я?... боюсь, что влюбленность моя уже прошла, тут какое-то другое чувство... и оно возникло как-то вдруг, будто трансформировалось откуда-то...
(no subject) - arysev - Jun. 6th, 2014 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 7th, 2014 09:43 am (UTC) - Expand
solo_2
Jun. 6th, 2014 08:45 am (UTC)
вам надо как-то сократить это расстояние...
irussyab
Jun. 6th, 2014 09:02 am (UTC)
я думаю, что время придет, и всё расставит на свои места )) и расстояние сократит, и еще что-нибудь поменяет )))
по крайней мере у меня ощущение, что сейчас не надо бежать вперед паровоза.
(no subject) - solo_2 - Jun. 6th, 2014 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 6th, 2014 12:58 pm (UTC) - Expand
yuljok
Jun. 6th, 2014 08:54 am (UTC)
От выходных до выходных - понимаю тебя. :)) Я, конечно, не такая влюблённая, как ты, но с моей нервной работой очень хочется, чтобы выходных было побольше, а будних дней - поменьше! :)
Забыла сказать. В своё время, когда прочитала Ремарка тоже была поражена количеством кальвадоса, которое выпивают герои. По страницам одного из его романов (позор на мои седины, не помню точно, какого) этот кальвадос просто реками разливается. И я тоже очень хотела его попробовать. И тоже была разочарована вкусом. Наверное, надо быть мужчиной, чтобы понимать толк в кальвадосе. :)))

Edited at 2014-06-06 08:56 am (UTC)
irussyab
Jun. 6th, 2014 09:06 am (UTC)
с уверенностью предположу, что тот роман не что иное, как Триумфальная арка ))) там они действительно его пили беспробудно - по карйней мере, такое у меня сложилось впечатление ))) Потому что в Черном обелиске он хоть отвлекался на походы в психбольничку...и там не пил ))

да, мне работа тоже добавляет все оттенки серого в мою и без того серобурокозявчатую буднюю пятидневку ))) и тоже хочется всё бросить и убежать, размахивая руками. правда, в понедельник приходится снова возвращаться )) как бы ты руками не размахивал ))
tainstostrov
Jun. 6th, 2014 11:18 am (UTC)
супер!
А 2,5 часа на дорогу - это любовь.
irussyab
Jun. 6th, 2014 12:58 pm (UTC)
скорее всего, да.. так оно и есть...
ээхх..
(no subject) - tainstostrov - Jun. 6th, 2014 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 6th, 2014 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tainstostrov - Jun. 6th, 2014 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 7th, 2014 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tainstostrov - Jun. 7th, 2014 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 7th, 2014 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tainstostrov - Jun. 7th, 2014 10:56 am (UTC) - Expand
evstefeeva
Jun. 6th, 2014 12:11 pm (UTC)
Сколько классных фотографий!!! Сколько позитивных эмоций!!!! Побольше бы таких постов!! Когда у меня на грядке вырос первый огурец счастью моему не было предела, и не важно чтоон был слегка горьковат, поливать оказывается его надо было больше, но ела его с превеликим удовольствием и гордостью:-)
irussyab
Jun. 6th, 2014 01:00 pm (UTC)
спасибо! )) я тоже люблю хорошие добрые посты про позитив )))
у меня там еще растет укроп, морковка, петрушка и кинза! )) это я была в ударе, и посеяла всё, что смогла )))) теперь вот жду, потирая лапки...

PS памятуя твой пост про жареных карасиков, я тут кагбэ заикнулась... мне обещали наловить и пожарить ))) ну, когда мы будем у него в очередной раз )))
(no subject) - evstefeeva - Jun. 6th, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 7th, 2014 06:01 am (UTC) - Expand
free_aeroplane
Jun. 6th, 2014 01:22 pm (UTC)
мне нравится твое настроение расслабленное от поста к посту)
а что за совет? Марго очень мудрая девочка) люблю как она отписывается.
irussyab
Jun. 6th, 2014 01:29 pm (UTC)
знаешь, я ж птица гордая, пока не пнёшь - не полечу ))) так вот, когда-то давно, когда я пыталась гнить и разлагаться от горя и печали, Марго сказала, чтобы я выбрала из телефонной книжки кого-нибудь, с кем давно не общалась, и позвонила ))) какому-нибудь старому другу...
..ну я и выбрала.. ))))
(no subject) - free_aeroplane - Jun. 6th, 2014 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 7th, 2014 05:58 am (UTC) - Expand
oksicat
Jun. 6th, 2014 06:59 pm (UTC)
что будет следующим в твоем сельскохозяйственном эксперименте? огурчики? :)
хорошо гуляете, как классно, когда романтический период идет :)
irussyab
Jun. 7th, 2014 05:58 am (UTC)
огурчики у нас там уже тоже растут... закопали парочку эксперимента ради ))))
да, во время конфетно-букетного периода всегда жизнь прекраснее, чем когда-либо )))
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com