?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И вот вчера наступил тот долгожданный день, когда мой дружище из далекой Бразилии решился на отчаянный шаг и приехал к нам погостить! Так сказать, ответить на мой прошлогодний визит к нему ))))) По такому случаю мы с супружником взяли себе отпуск, и я даже состроила план того, как этот отпуск нам стоило бы провести. А также я дала себе слово, что я буду писать в свой жж каждый день, пусть даже по чуть-чуть, ведь со временем впечатления стираются, а я хотела бы иногда возвращаться в свои воспоминания... 



Итак, начинем сессию рассказов о приключениях итальянцев в России, которые в нашей реальности есть приключения бразильца и двух руссо-туристо-облико-морале в Санкт Петербурге и в Москве.



Выехали из Москвы мы девятого числа в шесть утра, и по дождливой погоде направились в сторону Питера. Где то после Твери погода стала налаживаться, и в конце концов стала совсем солнечной, так что доехали мы вполне неплохо, практически с ветерком, останавливаясь иногда по пути перекусить. Ну или перекурить: 

Это вот была неудачная попытка сделать фото Твери с заднего сидения машины:

На выезде из Твери попался нам танк. Не настоящий, конечно, а в виде памятника )))

Потом мы решили сделать фото дорожного указателя на память. Сперва просто дорожный указатель:

Потом указатель с Иви (так зовут друга), уже для его друзей:

А это меу мариду, в багажнике ковыряется:

Ну и просто пара понравившихся мне видов... Правда, красивые березки?



По дороге наш дружище рассказывал о том, как он побывал в Арабских Эмиратах, но не специально, а просто пересадка у него там была, и, пользуясь случаем, он погулял по городу Дубаи, и даже посетил самое высокое здание Бурж Халиф ))) Однако, сказал он, ему совсем не понравилось в Эмиратах, потому что там все ненастоящее)) Город, созданный в пустыне, и вокруг ничего, кроме пустыни... И не на что особо посмотреть.. "Конечно!" - подумала я, - "После пышащей Бразилии-то..да в пустыню..." )))))))

В общем, к вечеру мы добрались до гостиницы Москва, и успешно в нее заселились: 

У нас прекрасный трехкомнатный номер-люкс с видом на реку ))) и мы все счастливы!  У меня был готов набросок плана о том, как нам провести эти три дня, и в первый день (то есть уже сегодня утром) мы решили пройтись по Невскому и посмотреть на главные достопримечательности )) На завтра мы запланировали поездку в Петергоф, а на послезавтра у нас Форталеза де Педру и Исакиевский собор.... и еще куда-то попробуем впихнуть Эрмитаж. А потом мы уезжаем в Москву...

Так вот, что я вам скажу насчет гостиницы международного класса... Вайфай тут платный, даже в лобби баре... И дама с рисепшн сказала мне, что если я хочу бесплатный вайфай, тот тут в Макдоналдсе есть ... Ну что же, вполне приветливый народец))) Что еще? На завтрак ситуация странная... В общем и целом гостиница вполне себе ничего, но сервис далек от прекрасного... Хотя, вот в Октябрьской было не лучше)))) 


Вечером вчерашнего дня мы купили советского шампанского, потому что у нашего друга с собой была купленая в Бразилии книжка, которая  как бы путеводитель, и в ней есть десять вещей, которые ты обязан попробовать в России, и одно из них - советское шампанское)))) Ну вот мы и напились))) Вкусняшка! Далее дали ему попробовать квас, который тоже в списке фигурирует, но квас ему не понравился просто вот никак...)))) 


Утром мы пошли на Невский... Наш друг напал на петунии и со страшной силой начал их фотографировать, потому что это одни из его самых любимых цветов! И это было смешно... Человек, впервые в жизни оказавшийся на Невском, впал в нирвану от одних только петуний...хм...

Далее мы сфоткали какую-то церквушку..

А потом добрались и до лошадок на Аничковом мосту: 


Сделали фото театра сатиры... Погуляли в Екатерининском саду, пофотографировали друга с ряжеными))) Статуя Катарины Гранже его впечатлила, и он спросил, почему императрицей была она, а не ее муж был императором... Ведь вообще-то главный всегда мужчина...ну, при условии, если он не умер ))) Хм... А вот не знаю я, что на такое ответить!.. И некогда мне было перечитать учебник истории... Пролепетала какую-то невнятную чепуху ему )))
Из сада мы переместились через дорогу, чтобы сфотографировать памятник кошке Василисе и коту Елисею...вот никогда не знала, что там есть такие маленькие памятнички... А вы знали?
Долго я металась с айпадом наперевес, пытаясь понять, где же эти чертовы памятники?? Судя по карте, я вот прямо между ними нахожусь! Но где же? Где же?... Рядом был только вот это вот тело:

Но с ним собака... А где же кошки? И оказалось, что кошки-то на стенах домов! Вот она Василиса:

А вот там - посмотрите - и Елисей! Видите? На карнизе:

А еще на пути мы встретили много молодежи, которые были одеты в белое - полагаю, они собирались на сенсейшн...

Потом мы прошлись вдоль Гостиного двора, запечатлели арки)))

А потом пошли в Армянскую церковь. Вообще, мы сегодня посетили три разных церкви, и мой друг везде загадывал желание, потому что в Бразилии есть поверие, что если ты входишь в церковь впервые в жизни (не в принципе, а именно вот в каждую отдельную церковь), то ты должен загадать желание. Армянская церковь очень красивая, голубенькая:

и во дворе такая железная скульптурка гранатного деревца:

Очень симпатичненько! А потом мы пошли к Казанскому собору, и зашли внутрь:

Там поставили свечки к иконе Ксении Петербуржской, и остались довольны. Потом мы решили до кучи зайти в католический собор Святой Екатерины. И вот что интересно - такой контраст трех церквей!! Разная религия, и как следствие, разные правила, разные церкви, разный запах и разный свет... Да вообще все разное, и я надеюсь, что я не согрешу, если скажу, что вот католическая церковь мне как то больше нравится.. Там как-то больше хочется находиться внутри - светло, не пахнет свечками, есть много скамеечек, и на тебя никто не тычет пальцем, если голова не покрыта... 

Далее по плану был памятник Гого (оказалось - Гоголю...):

и еще в окресностях католической церкви я сфотографировала несколько картин, которые рисовали обычные люди, продающие их на улице. Серия картин в лицах.. Вроде бы лицо... Но оно образовано деревьями, или горами... Но самая красивая - это с ящерицами!!! Глаза дамы - не что иное, как открытые рты ящериц... Мммммм... Я бы себе такую купила! Честно! Но... В общем, пожадничала.))) И даже не пошла спрашивать, сколько стоит эта картина..


А потом мы пошли на площадь искусств, к памятнику Пушкина, и далее решили зайти (чего уж там!!) в Русский музей.



Грустные львы на входе:

В Русском музее мы должны были найти десять картин, которые стоит увидеть (все та же волшебная книжка...), но видимо, те, кто книжку писали, не думали, что экспозиции могут меняться... И в результате по той схеме, которая была в книжке приведена, мы не нашли не одной картины! Но! Зато мы нашли две из них в других местах, это были Последний день Помпеи, и Сосновый лес. А я припала к Айвазовскому с его Девятым валом... Каждый раз поражаюсь - как человек смог так правдоподобно отразить океан? Как? Смотришь на картину, и кажется, что она сейчас оживет!!!
 

Вообще, хочу сказать, что вот с такой книжкой намного легче путешествовать ))) думать не надо, куда пойти да что посмотреть.. Все уже за тебя придумано, только успевай! Как будто играешь в игру - найди клад )))
Вот как мы гуляли по музею:
 
Пытаюсь еще чего-то объяснить... как умная, блин:


Устала:

После музея на очереди была Спаса на крови. Ооооооо!!!!.... Она произвела на друга неизгладимое впечатление!! Просто невероятное!!! Он сказал, что никогда в жизни ничего подобного не видал!...

Зайти внутрь у нас не вышло, потому что очередь за билетами была невероятная.. И в Михайловский сад тоже не попали, потому что вход платный, и очередь еще невероятнее... А вход платный именно в эти дни, потому что там какой-то фестиваль проходит, и просто так не пускают...

Тогда мы решили прокатиться по каналам и купили экскурсию. И не пожалели! Нам очень понравилось, потому что экскурсия была не просто по каналам, а по речкам - Мойке, Неве и Фонтанке. И это было впечатляюще!)))
 
Серьезный муж:

Красивый мост и плавучая машина:


Памятник зайчику возле Заячьего острова:

И памятник Чижику-Пыжику:


Потом мы проголодались и зашли в какой то ресторанчик недалеко от Спаса на Крови... И вот скажу я вам... Ох... Меню было на двух языках. Стали мы выбирать чего бы поесть, и оказалось, что наш друг впал неожиданно в ступор. А почему? А потому что увидел он блюдо под названием "russian ear"... Представляете??? Он сказал что он не представляет, как они могли тут уши русские приготовить, а это на самом деле Русская Уха...(третье блюдо с конца) Вот такие дела! 

Да, и в результате он отведал пельмени))) Это блюдо тоже было указано в его книжке )))

NB: это фото я выложила на фейсбук, и коллега поделилась своим опытом, когда она в русском меню видела такой перевод названий блюд на английский язык, как например: boiled cancers и fried languages.... Ндааа... Бывает!..

А потом я сказала, что нам уже пора идти в отель, потому что музеи уже закрываются, и наш дружище как то обиделся, потому что не понял, отчего музеи закрываются в обед? )))) хахаха! А было то уже семь часов времени!)) Не заметил он, как время пролетело, да еще и эти белые ночи...

И напоследок мы решили прокатиться на метро))) Метро нам всем понравилось! Замечательное!))) И от московского отличается... Вот что интересно: везде присутствует цвет линий, и на любой станции тебе понятно, где конкретно ты находишься, ну то есть на какой ветке. А еще - как только ты с эскалатора сходишь (на пути вниз), то видишь такие вот указатели:

На них указаны конечные станции линии - при движении в одну сторону, и в другую - чтобы ты знал, на какую платформу тебе надо... Однако, мне кажется что это не очень удобно... Хотя, наверное, и к этому можно привыкнуть.

Ну и вот первый день наш подошел к концу, завтра по плану Петергоф... 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olgamorena
Jul. 2nd, 2012 07:46 am (UTC)
я бразильянок возила в Питер неделю назад на 2 дня. Правда, успели только Эрмитаж ВЕСЬ обойти и Невский (и то только потому, что отель на нем был). А что это за ресторан, в котором русские уши готовят)?
irussyab
Jul. 2nd, 2012 08:59 am (UTC)
О, мы бегали галопом по европам ))) Успели много куда ))) А ресторан с ушами был "Домъ7" рядом со Спасом на Крови. Не ходите туда )))
olgamorena
Jul. 2nd, 2012 09:02 am (UTC)
ооо, мы там рядом были))). Но обедали в Елках-Палках, им еще с Москвы полюбился этот кабачок)))
irussyab
Jul. 2nd, 2012 09:33 am (UTC)
а еще мне в меню понравилось, как они Борщ перевели с пампушками - "Soup with donuts" - "Суп с пончиками" ))))
olgamorena
Jul. 2nd, 2012 09:37 am (UTC)
что у них там за переводчик???? на мыло его))). Или скорее всего в Промт загнали, недолго мучаясь)))
ser_giornale
Jul. 29th, 2014 07:09 am (UTC)
Прочитал) Ну у нас разные посты, да. Ты описываешь, где были, что ели, отчет такой) А я эмоции в основном.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com