?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я сегодня занималась всякими домашними делами... Поехала в магазин, да и зашла в ОБИ - и в результате укатила оттуда со складными стульями, со складными деревянными "дорожками" и прочей мелкой утварью - решила, что наступило время балкон немножко облагородить )))

Но пока я затащила эти свои покупки домой, чуть богу душу не отдала. И задумалась...

Люди, которые живут одни, будут говорить вам, как хорошо и удобно жить одному - не перед кем отчитываться, никто не пилит, не наседает, не нагружает проблемами, ты предоставлен сам себе и никому ничего не должен. Не верьте таким рассказам - это всего лишь одна сторона медали. Ведь никто из этих людей не признается вам, что на самом деле на душе кошки скребут.. что они готовы отдать всю свою свободу взамен на то, чтобы, ложась спать, обнять кого-то родного.. чтобы, придя с работы домой, кто-то родной встретил тебя вкусным ужином и спросил "как прошел твой день"...

Так вот, когда я тащила свои покупки домой, я задумалась о том, что это плохо, когда женщина живет одна.

...когда он ушел, я спала с его футболкой. мне нужен был его запах.. потому что так казалось, что я не одна. Утром, когда просыпалась, мне некого было будить... и не надо было спешить освободить ванную.. в течение рабочего дня знакомый номер не звонил мне и не писал смс... и вечером мне было некому позвонить и спросить "ты сегодня вовремя?".. я приходила домой и ждала, ждала, ждала.. бесцельно ждала, когда раздастся звонок в дверь. Мне не с кем было поделиться своими впечатлениями о новой работе, и не у кого было покляньчить денег на какую-нибудь ненужную безделушку.. Мне было некому пожаловаться на то, как я устала, и что мои любимые туфли опять натерли мне ногу.. Мне было некого попросить скачать мне кино, а дочке - мультик. Мне было не с кем строить планы на выходные. Мне было не с кем засыпать. И некому было помочь с проводами, настроить тв-антенну, посмотреть, почему шумит унитаз.. мне некому было позвонить, когда я поздно возвращалась домой и попросить "встреть меня, а то мне страшно одной".. и - конечно же то, что заставило меня сегодня задуматься на эту тему - никто больше не помогал мне носить тяжелые сумки... 

Сейчас я уже привыкла быть одна. Знаю, куда позвонить если пропал интернет, или если потекла раковина. Знаю, где лежит отвертка, и как использовать молоток, чтобы забить выбившийся провод ))) Я привыкла к тому, что мне не с кем делиться впечатлениями о работе, некому плакаться в плечо, не с кем посоветоваться по поводу путевки для мамы и дочери, не с кем обсудить планы на выходные, и не с кем поговорить о школе. И я привыкла, что я таскаю тяжести.

Сейчас уже я могу об этом вспоминать, говорить и писать. Время многое меняет. Что-то стирается из памяти потихоньку.. Ход вещей и уклад жизни уже другой. Но я не хочу забывать о том, какую цену я плачу за чью-то прихоть. Я не хочу забывать, как тяжело мне приходилось, да и приходится иной раз сейчас.

Но у каждой медали есть и другая сторона - порой, мы, уходя из чьей-то жизни, не просто уходим.. (как нам кажется).. мы оставляем человека обездвиженым и беспомощным - и вовсе не от того, что нервы на пределе и истерика бьет, нет, всё гораздо банальнее... человек просто может не знать, куда надо заглянуть, и что сделать, если у тебя в квартире внезапно погас свет...

Мы в ответе за тех, кого приручили.

PS как и обещала себе - сегодня произвела тотальную зачистку ленты друзей. я надеюсь, что никто не обидится на меня за это, потому что я действительно не читаю журналы более чем половины тех людей, что были в моей френд-ленте. а уж я-то и подавно не могу быть интересна им ))) я со своей тематикой не укладываюсь в их интересы )))
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
cookie_on_tour
Apr. 26th, 2014 05:58 pm (UTC)
я тебе скажу два слова
одному збс))))
irussyab
Apr. 27th, 2014 11:06 am (UTC)
печенье, тебе я верю ))) но только тебе ))) потому что печеньки не врут.
xenia_ok
Apr. 26th, 2014 06:09 pm (UTC)
Вероятно существуют люди, которым отлично жить в одиночку...
Я тоже иногда люблю побыть одна, но самое большее неделю :)
irussyab
Apr. 27th, 2014 11:14 am (UTC)
побыть одной иногда действительно бывает хорошо. Но быть одной все время - это плохо. И тяжело.
Но ты права - есть масса людей, которым комфортно жить в одиночестве. И они этим вполне счастливы. Но, наверное, не я...
dog_in_the_tank
Apr. 26th, 2014 06:11 pm (UTC)
была чистка? не не слышали))
жить одной и хорошо и плохо.. тут точно надо расчитывать только на себя..
я вот столкнулась с проблемой, не делать все.. я по инерции могу гвозди заколотить.. а надо это всучить мч, даже если мне не тяжело..
как то так
irussyab
Apr. 27th, 2014 11:19 am (UTC)
да, из-за того, что у меня в ленте много людей, которых я - признаюсь честно - не читаю, я не всегда замечаю посты тех, кто мне действительно интересен. Вот я и решила - зачем они мне? Тем более, что и они меня не читают )))) думаю, это было взаимное расставание.

что касается одиночества - тут ты права. у меня тоже теперь есть проблема "не делать все самой". Когда я нахожусь рядом с мужчиной, то мне приходится сложно - позволить ему открыть мне дверь, налить мне кофе... Одной быть и хорошо - делаешь что хочешь и живешь как хочешь, но и плохо - не на кого понадеяться, есть ты и только ты, и те, кто зависит от тебя...
ligh_t_smoke
Apr. 26th, 2014 06:22 pm (UTC)
Ирусь. Обнимаю.
Ты не одна.
И дальше все будет лучше и лучше.
irussyab
Apr. 27th, 2014 11:29 am (UTC)
да, Ань, я не одна - у меня есть дочь, есть сестра, есть мама... и еще есть охотник ))) так что я не одна.
но тем не менее, мы не живем с ним вместе, и потому я все еще одна.

но я хотела бы - да, пусть дальше все будет лучше и лучше.
free_aeroplane
Apr. 26th, 2014 06:56 pm (UTC)
знакомо...) почти слово в слово писала об этом Ир. но у тебя оно грустно, потому что тебе вкручивали лампочки)) а у меня занималась этим я!)) всегда)) потому что типа дома же!)) а вот в садик пришлось ходить самим! вот блин же ж!)))

быть одиноким это хорошо. не всегда, но хорошо же! вот честно!)) я наверное в свое одиночество не наигралась потому что у меня его не было) а когда совсем-совсем... без.. даже без детей!! ну это нет! этого просто не может быть))
irussyab
Apr. 27th, 2014 11:48 am (UTC)
да, Даш, быть одиноким не плохо, но только в том случае, когда у тебя сильные тылы ))) А у меня их нет.. какой может быть тыл из малолетнего ребенка и пенсионерки-мамы? Хочешь-не хочешь, а никуда не деться. И лампочки вкручивать научишься, и сифон под раковиной чинить )))

наверное, если бы я изначально была одна, и мне не на кого было бы надеяться, то я бы думала, что это норма жизни. но у меня норма другая ))) и мне тяжело приходится.

ладно, в жизни всякое бывает. будет и счастье впереди )))
(no subject) - free_aeroplane - Apr. 27th, 2014 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 27th, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - free_aeroplane - Apr. 28th, 2014 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 28th, 2014 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - free_aeroplane - Apr. 28th, 2014 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 28th, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - free_aeroplane - Apr. 29th, 2014 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 29th, 2014 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - free_aeroplane - Apr. 29th, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
krasivey
Apr. 26th, 2014 07:01 pm (UTC)
А я вот не хотела бы больше быть сама по себе. Я накушалась этим досыта. Иногда хочется побыть одной и быть одной постоянно - две большие разницы :)
irussyab
Apr. 27th, 2014 11:50 am (UTC)
я тоже не хочу быть одна, это очень тяжело.. чувствуешь себя уставшим атлантом, на плечах которого вселенский груз проблем.
а я хочу быть девочкой..и платьюшко )))
(no subject) - krasivey - Apr. 27th, 2014 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 27th, 2014 12:14 pm (UTC) - Expand
kinda_man
Apr. 26th, 2014 07:53 pm (UTC)
Что такое жить одному, мне известно. Меня съедало одиночество. Слава Богу, это позади.
irussyab
Apr. 27th, 2014 11:53 am (UTC)
я тоже хочу, чтобы мое одиночество осталось позади. мне нужно чувствовать плечо..
bonnie_sparker
Apr. 26th, 2014 07:56 pm (UTC)
Привет, Ирочка).
что-то непонятно: а где же делся твой охотник?
irussyab
Apr. 27th, 2014 12:01 pm (UTC)
привет )) та с ним все в порядке ))) просто живем отдельно друг от друга, и встречаемя не так часто, как хотелось бы )))
ser_giornale
Apr. 26th, 2014 09:34 pm (UTC)
Ир, а ты же Стаса Михайлова не слушаешь, да?)
irussyab
Apr. 27th, 2014 12:02 pm (UTC)
боже меня упаси!... откуда такая мысль? ))))
я как-то больше Пинк Флоид ... или U2...Daughtry и всякое другое, но не Стаса Михайлова )))
(no subject) - ser_giornale - Apr. 27th, 2014 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 27th, 2014 06:42 pm (UTC) - Expand
arysev
Apr. 27th, 2014 12:20 am (UTC)
Ира, а можно тебя попросить больше не забивать молотком провод? Я хоть и не в друзьях, но привык уже тебя читать. Мне будет тебя не хватать, если что.
А по сути - что тут говорить? Ты уже все сказала. Женщина не должна жить одна. Мужчина может, но тоже не велико счастье.
irussyab
Apr. 27th, 2014 12:13 pm (UTC)
ладно, договорились ))) я хотела как-то правильно это назвать, но я не знаю нужных слов )) - вот, например, провод прикреплен к принтусу такими белыми штучками, в которые забивается гвоздик. и если кто-то дернул за шнур, и звоздик вылетел, то я могу его забить обратно ))) но не в провод, а в ту белую штучку, что держит провод ))
пойду добавлю в друзья - у меня теперь лента чистая, в ней порядок ))
(no subject) - arysev - Apr. 27th, 2014 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 27th, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arysev - Apr. 27th, 2014 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 28th, 2014 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - arysev - Apr. 28th, 2014 06:09 am (UTC) - Expand
lusya_s
Apr. 27th, 2014 06:24 pm (UTC)
я пол-года всего жила одна, и это было ужасно.
irussyab
Apr. 27th, 2014 06:53 pm (UTC)
Я думаю, что если бы я изначально жила одна, для меня не было бы в этом такой трагедии. Но поскольку я оказалась брошенной в воду, так сказать, не умеючи плавать, для меня оказалось сложно выплывать на берег)))
oksicat
Apr. 27th, 2014 06:51 pm (UTC)
кто бы что бы ни говорил про одиночество.... я сначала буду смотреть, какие глаза у этого человека. они всё скажут :)
гыы...мы тоже добрались до балкона. а то он у нас пока был складом инструментов и всяких остатков от ремонта.
irussyab
Apr. 27th, 2014 06:55 pm (UTC)
Вот и у меня не балкон, а какое-то безумие))) Мы же вообще въезжали в квартиру с муниципальным ремонтом! Что смогли - то сделали. Балкон, безусловно, не был приоритетом. А сейчас пришло тепло - окна помыли на балконе, и захотелось сразу как-то попробовать придать ему божеский вид. Это, конечно, из области невозможного, но хотя бы чуть-чуть)))
(no subject) - oksicat - Apr. 27th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 28th, 2014 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - oksicat - Apr. 28th, 2014 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 28th, 2014 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - oksicat - Apr. 28th, 2014 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 28th, 2014 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oksicat - Apr. 28th, 2014 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 28th, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oksicat - Apr. 29th, 2014 05:04 am (UTC) - Expand
al_marceline
Apr. 28th, 2014 03:32 am (UTC)
одиночества я конечно в своей жизни уже наелась по горло. но что меня вообще в ступор вводит, это когда замужние дамы взваливают на себя обязанности одиноких дам: дома все чинят сами, сумки тяжеленные таскают сами и прочее.
irussyab
Apr. 28th, 2014 05:15 am (UTC)
да, а потом эти дамы, кстати, начинают говорить, что мужик у них ни на что не способный в этой жизни. а ведь изначально сами отобрали у него его мужскую часть забот, ну и что ему делать остается, если у него баба "я сама, я всё сама, уйди и не мешай"?
yuljok
Apr. 28th, 2014 11:45 am (UTC)
Да, когда долго был рядом родной человек, а потом его почему-то больше нет рядом - это очень тяжело принять, что теперь всё одному. А я долго была одна, и привыкла к этому состоянию, привыкла решать всё сама. Поэтому трудно было, когда начала жить вместе. Долго притирались друг к другу. До сих пор притираемся. До когда есть кого обнять, придя с работы, к кому прижаться ночью, рассказать, как у тебя дела - это того стоит! :)
irussyab
Apr. 28th, 2014 12:04 pm (UTC)
да, Юль...
я по натуре своей свободолюбивый и недомашний человек. но мне нужно плечо рядом. мне нужно кому-то уткнуться в шею, и просто так посидеть.. мне нужно, чтобы меня обняли и приободрили.. и мне нужно знать, что у меня кто-то есть, кто подхватит. потому что когда я это знаю - мне не страшно, и я не упаду )))
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com