?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так странно бывает в жизни ... Вот общаешься ты с человеком, обсуждаете вы какую-то тему, и вроде бы у вас даже диалог, и вроде бы даже об одном и том же, но вот вдруг что-то щелкает - какое-то слово сказано, или мысль мелькнула - и ты понимаешь, что вообще-то вы с самого начала говорите о совершенно разных материях... ты ему про Фому, а он тебе - про Ерёму. 

Как так? ...
Со мной в таком ключе любят банки общаться. Причем они почему-то звонят все сразу, и примерно в одно и то же время, будто у них график какой висит по холодным звонкам.. Так вот, ладно, если мне звонит банк, где у меня никогда не было ничего и нет, но вот звонит мне банк, где у меня кредит есть маленький, который я исправно ежемесячно оплачиваю:
-здравствуйте, вас беспокоит банк такой-то, вам удобно говорить?
Конечно же, ты сперва пугаешься. Потому что имя банка тебе знакомо, и у тебя там должок, а значит, могут чего неприятное сказать... и ты вступаешь в разговор... и они начинают тебе предлагать взять у них КРЕДИТ...
Офигеть, конечно ))) Ладно, ты отвечаешь - ребят, у меня уже есть один кредит, причем у вас же.. "Даааа?!" - совершенно искренне удивляются они..
- Ну... тогда мы можем вам оформить кредитную карту! Совершенно бесплатно! И на льготных условиях, как клиенту банка!
- Спасибо, но мне не нужна кредитная карта.
- Но почему? Вы же можете загасить свой кредит, воспользовавшись кредитной картой!
- Спасибо, но мне это неудобно.
- Нет-нет, вы не правы, это очень удобно! Давайте я вам расскажу!!
- Спасибо большое, но я очень счастлива со своим кредитом, у меня там маленькая сумма и маленький процент, меня всё устаривает. Я люблю вас, хорошего дня!....

Потом другая история. Звонит мне банк, в котором у меня зарплатный счет. И с ними я тоже всегда общаюсь, опять же, по вышеозвученным причинам - мало ли что там происходит у меня на карте?! Они тоже классные ребята ))) Как только мой счет пополняется - они сразу предлагают мне оформить кредит ))) Это ужасно... Это какой-то всемирный банковский заговор против меня! Я как будто свинина на прилавке - все потенциальные покупатели норовят пощупать меня за окорок и подержать за рульку!...
Так вот, звонят в очередной раз:
- возьмите у нас кредит! пожалуйста, почти даром отдадим, только возьмите!
- а сколько вы мне дадите в кредит?
- мы? - пауза...
- ну да, вы же мне звоните. Мне как раз нужно шесть миллионов.
- эээээ... знаете, Вам надо с паспортом подойти в одно из наших отделений...
- ой, спасибо, это долго и неудобно. я не пойду.
- а тогда давайте оформим кредитную карту? очень выгодное предложение - с лимитом до 50ти тыщ!
вздох.
- спасибо, но я пожалуй откажусь.
- но почему же?
- ну потому что я только что вам сказала, что мне нужно шесть млн, а вы мне всего 50 тысяч предлагаете. Вы хотя бы проверили баланс моего счета, прежде чем карту предлагать. У меня там и так уже есть 50 тысяч. Зачем мне тогда нужна кредитная карта, как вы думаете?..
- да? ой, ну тогда извините...
- нет-нет, давайте поговорим! Вы же мне еще не ответили на вопрос!...
Но там уже гудки.
Вот так вот.

Или, например, с моей знакомой приключилось в прошлом году ))) Ей начал названивать банк (не стану называть имя), причем настойчиво и упорно, навязывая ей кредитную карту или хотя бы равнозначный кредит. Добивали они ее месяц, звоня через день и обещая сделать всё прям на месте и за пять сек! В результате она подумала-подумала, что-то там рассчитала, и решила, что пожалуй, возьмет она кредит, какой-то там долг перекроет, и будет у нее ситуация выгоднее. И согласилась. Они действительно приехали!! Оформили заявление, всё рассказали, истолковали, объяснили... оказалось даже, что предложение не такое уж и выгодное... Но раз уж они ее уговорили, и даже приехали, и даже сами всё сделали, то она - так и быть! - согласилась, скрепя сердце.
А через неделю банк позвонил (уже другой отдел, правда) и сообщил ей загробным голосом, что вы у нас, дескать, кредит хотели взять, так вот, банк вам ОТКАЗЫВАЕТ!

Мы потом с ней долго смеялись ))) Это ж надо так, а? - сами месяц ее уламывали, сами потратили время и деньги на выезд с оформлением бумаг, а потом сами же и отказали )))) еще и причин не объяснили ))) "Может, я просто недостаточно красива?!" - сокрушалась она ))))

Так вот я это о чем? Бывает так, что ты общаешься с человеком, так продуктивно ведешь беседу, так раскрываешь перед ним свою точку зрения и душу, затрагивая такие тонкие моменты.... а он, оказывается, говорит о своем о чем-то.. и не слышит тебя.. То есть слышит, но не слушает. И так обидно становится... Как будто ты сосал вкусную сладкую конфетку, вдруг раскусил ее, а внутри оказался неожиданно кислый сироп...
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
xenia_ok
Apr. 23rd, 2014 03:10 pm (UTC)
Меня так какое-то дочернее отделение банка Тинькофф мучило(пробила их номер и узнала).
Звонили через день. Сказала им, что мой номер они добыли мошенническим путем и я напишу на них заявление - перестали :)
Хотя, конечно, не стала бы я никуда писать...
irussyab
Apr. 23rd, 2014 06:14 pm (UTC)
Ну понятное дело - всем нужны продажи и привлечение клиентов, и даже жалко иногда людей на том конце провода, поэтому я на них стараюсь не ругаться))) вежливо отказываюсь)) но и правда, когда они названивают день-через день, это раздражает и злит.
oksicat
Apr. 23rd, 2014 04:56 pm (UTC)
банки сейчас активизировались, ага :) и взаимодействие между подразделениями у них нет никакого. одно отказывает, другое - навязывает :) в Сбербанке так со мной общались.
насчет конфеты: а я люблю сладкую конфету с кислой начинкой :)
irussyab
Apr. 23rd, 2014 06:15 pm (UTC)
Да, они друг с другом не общаются никак ))) у одних - список должников, у других - список клиентов, у третьих - вообще список телефонных номеров... Вот и звонят все вподряд, паноптикум какой-то)))
oksicat
Apr. 23rd, 2014 06:57 pm (UTC)
вот-вот! сначала "мы вам не дадим", а потом "ну возьмите у нас", или наоборот. цирк!
irussyab
Apr. 24th, 2014 02:32 pm (UTC)
интересно было бы посмотреть на статистическую отчетность )))) то есть у каждого подразделения она своя... и если они начнут друг с другом общаться, то скорее всего, статистика упадет, а значит, и количество звонков... ))))
наверное, им это будет невыгодно.
oksicat
Apr. 24th, 2014 04:00 pm (UTC)
мне кажется, в этом деле чем меньше знаешь, тем лучше спишь :)
irussyab
Apr. 24th, 2014 05:46 pm (UTC)
Ага))) лучше не углубляться в эти дебри)))
arysev
Apr. 23rd, 2014 04:56 pm (UTC)
Насчет кислого сиропа - любой диалог, это чаще всего два монолога. Внимательнее всего мы слушаем и слышим самих себя. Так и любим же себя чуть больше, чем остальных.
Да, и ещё. Грустно разочаровываться в собеседнике. Но для меня ещё грустнее, когда разочаровываются во мне. Т.е. мне человек продолжает нравится, остается интересным. А я перестаю. Вот тут настоящее огорчение от бессилия что-то изменить.
irussyab
Apr. 23rd, 2014 06:17 pm (UTC)
Да, обидно становится, когда вроде бы человек тебя понял, а на деле он вообще что-то свое и совсем другое с тобой обсуждал)))
Есть еще один распространенный вариант разговора - когда ты просто свое мнение высказываешь, а тебя начинают переубеждать, хотя в этом нет необходимости)))
Много в жизни странностей..
arysev
Apr. 23rd, 2014 06:59 pm (UTC)
Ооо... это мое любимое! Ты говоришь: я думаю...; я считаю...; мне кажется... А меня с пеной у рта убеждают, что на самом деле я не правильно думаю! А правильно - это вот так. И обижаются, если я остаюсь при своем.)
Про банки не буду. А вот одно время доставали звонки операторов кабельного и цифрового телевидения. Но я нашел идеальный способ. Первое, что они спрашивали;
- вы пользуетесь кабельным телевидением?
- нет. У меня нет телевизора.
Дальше была МХАТовская пауза, и на этом реклама заканчивалась.) Сын научил.
irussyab
Apr. 24th, 2014 02:35 pm (UTC)
вот да! иногда хочется просто высказать свою мысль, а не получить совет жизненный )) тебя начинают убеждать в неправильности твоего подхода, ты пытаешься как-то свернуть тему, и человек еще и обижается - ну вот! ты ж сама начала этот разговор!

наверное, для задушевных монологов надо правильно подбирать компанию. кота, например... или просто мебель. )))))
arysev
Apr. 24th, 2014 03:02 pm (UTC)
Мебель - нет, она твердая и холодная.) А кот - самый благодарный слушатель. И собеседник. Мой, по-крайней мере. По количеству звуков он просто чемпион. Но идеально, это когда на коленях лежит, и мурчит. Только не забывай гладить - и он будет со всем согласен.)
irussyab
Apr. 24th, 2014 05:49 pm (UTC)
У меня кот даже диалог умеет вести. Иногда проникновенно получается))) Только не распознаю я кошачью речь в задушевных беседах... Могу только понять, когда он просит есть или на балкон хочет )))
leotever
Apr. 23rd, 2014 06:54 pm (UTC)
Ну вот ты какая!!! Ну оформила бы кредитку, взяла бы кредит под "низкий персональный процент" (раза в полтора больший, чем если б просто с улицы))). Все людям приятное б сделала. А ты все только о себе думаешь, еще HR называешься)))
irussyab
Apr. 24th, 2014 02:39 pm (UTC)
да, что-то я махровый эгоист ))) надо и о людях подумать, а я всё о себе да о себе )))) пойду, упаду в ноги, буду просить прощения и вымаливать кредитку ))))
ser_giornale
Apr. 23rd, 2014 09:02 pm (UTC)
У меня коллеге одной звонят, она их троллит нещадно)
irussyab
Apr. 24th, 2014 02:40 pm (UTC)
а представляешь, какое психическое состояние у этих людей после рабочего дня, когда их на каждом звонке троллят и просят по шесть млн? )))))))))))) дай бог им здоровья)))
natleo_pat
Apr. 24th, 2014 06:27 pm (UTC)
Надо будет летом закончить свои отношения с двумя банками, вернее, с одним закончатся сами собой, а со вторым нужно напрячься и тоже закончить.)
А то надоелоооо, сил нет!
irussyab
Apr. 25th, 2014 05:02 am (UTC)
да, длительные отношения с банками вытягивают все нервы.
у меня вот есть кредит один, он тянется...тянется.. сумма платежа небольшая, и вроде как не напряжно, но блин, мне еще так "не напряжно" целый год к ним таскаться...
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com