?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне действительно очень стыдно, и в первую очередь перед самой собой... Знаете, я не люблю нытиков, мне сложно общаться с людьми, которые постоянно на что-то жалуются, и я в этом плане слишком требовательна - и к себе, и к окружающим.

Но бывают такие дни (иногда моменты, иногда часы, иногда какие-то другие периоды), когда хочется со всего размаху плюхнуться в лужу и разреветься. Не от того, что что-то не получается, а вот просто так. Просто потому что хочется поныть, и потому что становится жалко себя. В такие минуты я даже не в состоянии сформулировать, что конкретно меня расстраивает, и по какой причине мне себя жаль. Вот просто я вселенски несчастна, и всё тут, хоть убейся.

Я стараюсь держать себя в руках и не превращать свой жж в сплошной плач Ярославны, но блин, желание поныть уже начинает превращаться в тенденцию.
Я знаю, я устала, я просто устала, и надо немножко потерпеть. Но ведь уже все силы на исходе!... Хочется лечь и лежать. Просто лежать. Как морская звезда. И пусть всё в мире идет своим чередом, пусть всё само наладится и разрешится.

Меня всё раздражает.
Раздражают люди, у которых корона съехала набок, и которым очень хочется отвесить хороший подзатыльник, чтобы она на место встала, корона эта.
Раздражают люди, у которых всё стабильно плохо - вот кому ни позвони - всё плохо. Таким людям тоже хочется дать затрещину, чтобы огляделись по сторонам, и прекратили причитать о своей несчастной жизни, имея при этом заводы\газеты\параходы.
Раздражают люди, которые прыгают вокруг, пребывая в состоянии бодрых дебилов, и вскликивают: "ах! какая милая нонче весна!...вы слышали пение птиц?!..", при этом пытаясь вовлечь тебя в свой радостный хоровод... А ты брезгливо снимаешь эти посторонние руки с себя, и думаешь: "да где она? где?!! весна эта... мать вашу.." И потом еще думаешь: "пилять, заткнитесь вы уже, дайте послушать тишину!" 
Раздражают люди за рулем, которые вроде бы едут-едут себе, а потом вдруг резко - бац! - и решают быть непредсказуемыми, заворачивая лихим маневром слева направо через два ряда.
Раздражает необходимость ходить на работу и работать ее каждый день, хочется взять космический бластер и испепелить всех вокруг, чтобы прекратили задавать мне свои дурацкие вопросы, и вообще, что толку от людей, у которых мозг размером с клубнику?
Раздражают приставы, которые с завидным упорством шлют мне какие-то копии постановлений, заставляя меня вчитываться и думать, что же мне теперь делать со всем этим, и какого хрена деньги должны быть перечислены непоймикуда, вместо того, чтобы быть перечисленными на мой счет?...
Раздражает факс, который гнусавым женским голосом говорит мне, что набираемый мной номер не существует, тогда как на той стороне этот номер вполне себе нормально принимает входящие бумажки. И вообще, почему в этих всех мировых инстанциях судейств нет электронной почты, а всего лишь факс с живым человеком, приделанным к трубке, и говорящим вникуда "стартую!".
Раздражает пасмурная погода, сопровождаемая порывами ветра и подниманием пыли. Идешь и чувствуешь себя как будто ты в песчаную бурю попал. И вот уже ты наелась песка, и в носу у тебя многовековая пыль, и глаза твои красные то ли от злости, то ли от грязи в них попавшей.
Раздражает бывший муж, который никак не может забрать свои вещи, натыкаясь на которые, я раздражаюсь - и на вещи, и на него, и на свою жизнь, и вообще на весь мир.
Раздражает кот, который сует свои лапы везде, где только вдруг что-то начинает происходить. Крашу глаза - он уже тут, сует свою лапу в косметичку. Иду курить на балкон - и вот я его уже почти придавила дверью, хотя секунду назад он спал где-то в недрах квартиры.. Включила воду - и он уже с мокрой лапой...
Раздражает мама, которая ... ну да вы знаете, это уже исторически сложившийся факт.
Раздражает необходимость предпринимать какие бы то ни было действия, и решать какие-то проблемы.
Раздражает необходимость слушать и выслушивать тех, кто пришел к тебе поговорить.
Раздражает необходимость выдавливать из себя какие-то слова и изображать членораздельную речь.


От всего этого мне хочется реветь белугой. Да, грех жаловаться на то, что имеешь, это надо уметь ценить... и я это знаю, помню, понимаю, и стараюсь ценить и говорить "спасибо".
Но блин, давайте я буду честной - я не выбирала такое счастье. В такие обстоятельства меня поставили против моей воли. Это всё - цена, которую почему-то плачу я ... за чужое (весьма призрачное) счастье. И от этого я раздражаюсь. И никакие радости не могу перекрыть это глухое недовольство, когда я нахожусь в таком состоянии.

И мне за себя стыдно.
Но я продолжаю кукситься.
И раздражаться.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
august1983
Apr. 7th, 2014 10:25 am (UTC)
Ирин, а вы разрешите себе пострадать вдоволь, чтоб неоставалось этого раздражения и обиды, проговорите, напишите о ней, что вы в общем-то и сделали уже.
Мне обычно от вселенской тоски помогает искусственное усугубление ситуации, когда я самостоятельно нагнетаю обстановку, страдаю от души, потом понимаю - пострадала, хватит, мне становится легче.

И межсезонье всегда повод для печали.

Переживайте все это и настраивайтесь на добрый лад! :)
irussyab
Apr. 7th, 2014 04:53 pm (UTC)
Ну вот написала, жду теперь, когда полегчает)))
(no subject) - oksicat - Apr. 7th, 2014 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 8th, 2014 04:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - oksicat - Apr. 8th, 2014 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 8th, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oksicat - Apr. 8th, 2014 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 8th, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oksicat - Apr. 8th, 2014 07:44 pm (UTC) - Expand
tainstostrov
Apr. 7th, 2014 10:30 am (UTC)
От того, что стыдишься, раздражаешься еще больше.
Так что расслабься, все нормально, стыдиться нечего.
И желаю поскорее достичь душевного покоя!
irussyab
Apr. 7th, 2014 04:55 pm (UTC)
Да, точно - как раз от этого еще больше раздражаюсь. И получается цепная реакция.
Надо как-то остановить это безумие)))
(no subject) - tainstostrov - Apr. 7th, 2014 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 7th, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
ligh_t_smoke
Apr. 7th, 2014 11:02 am (UTC)
Котик, но все же хорошо!
Это авитаминоз, недосып, недостаточк позитивных эмоций - но все этоо очень быстро прекратится!

Тут у нас прораб с бригадой ставили ковку на лестницу, а мы с ним давно знакомы - он отец троих детей, рассказывает, как младший опрокинул на свежепостеленный ламинат тяжеленную лампу и пробил дыру в полу, а собака пробегала и еще и лужу там устроила - ламинат вздулся, все дела. И все это так неприятно и обидно. И через неделю он приезжает и говорит - слушай, вот я так расстраивался из-за этого пола... А вчера старший сын попал в дтп, оотмечал 20 лет в компании и вот. и, говорит, я понимаю, что все, из-за чего я расстаривался раньше - это такая фигня!

К чему я это. Пусть это раздражение будет самым неприятным фактом у тебя) Обнимашки )
irussyab
Apr. 7th, 2014 04:58 pm (UTC)
Да, согласна, пусть лучше вся эта фигня мелкая, чем настоящие проблемы. И - да, это постзимний синдром, когда хочется уже обновления природы и всего живого, а оно запаздывает где-то.
Ну и еще мне просто надо в отпуск, который мне сейчас ну никак не взять.
Жду майских.
Уйду в загул и в запой и на природу))) Тем более что охотник пообещал закинуть меня на плечо, как мешок с картошкой, и утащить в деревню, подальше от цивилизации, и чтобы не сидела постоянно в телефоне, как умалишенная)))
ilonochka_ilona
Apr. 7th, 2014 11:02 am (UTC)
Знаешь, не одна ты приходишь в ЖЖ поныть...
И не одну тебя все раздражает.
Нас таких тут двое как минимум.

ЗЫ: Твой кот не родственник моей кошки случайно? От меня даже по морде получает в тяжелые времена... и все равно ее жизнь ничему не учит)))
irussyab
Apr. 7th, 2014 04:59 pm (UTC)
Тогда будем ныть вместе))) только, чур, недолго)))
ser_giornale
Apr. 7th, 2014 11:35 am (UTC)
После того, как ты выговорилась, должно полегче стать.
irussyab
Apr. 7th, 2014 04:59 pm (UTC)
Вот я именно на это и надеюсь!...
free_aeroplane
Apr. 7th, 2014 11:52 am (UTC)
Ириха, поной!
Вот сама такая! знаю, как оно бывает, когда задолбало все. И хочется даже любимых послать. И самой послаться. И ваще.. всех матом.

бывает, мать... *дружеский хлопок по плечу и протянутый носовой платок*. А шо делать?
Поныть всласть! Девочка ты или где?
irussyab
Apr. 7th, 2014 05:01 pm (UTC)
Да, Даш!!! И вот в такие моменты мне нужен именно платок и плечо в жилетке для плакания, и чтобы без всяких советов о том, как изменить жизнь к лучшему... Просто чтобы сопли мне утерли и покивали в ответ сочувственно.
А потом все нормально будет)))
(no subject) - free_aeroplane - Apr. 7th, 2014 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 8th, 2014 04:50 am (UTC) - Expand
al_marceline
Apr. 7th, 2014 02:30 pm (UTC)
как и предыдущие комментаторы соглашусь - лучше поныть вдоволь.
держать все в себе намного тяжелее и толку никакого.
irussyab
Apr. 7th, 2014 05:03 pm (UTC)
Да, надо поныть. Не то чтобы украдкой в подушку, а вот прям поныть от души!...
Только блин, знаешь, что убивает? - почему то сейчас все знакомые как раз звонят именно мне, чтобы самим поныть!... Едрид-мадрид, ну вот как тут быть на позитиве!?
nonikastar
Apr. 7th, 2014 03:49 pm (UTC)
Да почему б и не поныть! Имеем полное право :))) Да и вообще, как говорил Соломон, всё проходит - и это пройдет :))
irussyab
Apr. 7th, 2014 05:04 pm (UTC)
Ну вот я и сижу, вся такая в образе печали... Поскорее бы уже отпустило...)))
(no subject) - nonikastar - Apr. 7th, 2014 10:32 pm (UTC) - Expand
solo_2
Apr. 7th, 2014 06:04 pm (UTC)
воооот накатило-то!
но оно все пройдет, просто нужно время.
irussyab
Apr. 7th, 2014 06:14 pm (UTC)
Я очень надеюсь на зеленую весну, чтобы настроение вернулось, и чтобы я пришла уже в состояние конгруэнтности)))
(no subject) - solo_2 - Apr. 7th, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
solo_2
Apr. 7th, 2014 06:04 pm (UTC)
а что за приставы?
irussyab
Apr. 7th, 2014 06:14 pm (UTC)
Та судебные - по поводу алиментов. Я пытаюсь оформить все по закону, чтобы потом не было претензий со стороны кого бы то ни было)))
(no subject) - solo_2 - Apr. 7th, 2014 06:16 pm (UTC) - Expand
lyu_sanna
Apr. 7th, 2014 07:50 pm (UTC)
Ириш, а можно глупый вопрос? А нельзя на все махнуть рукой? Хотя бы временно, а там как пойдет..
irussyab
Apr. 8th, 2014 04:54 am (UTC)
это не глупый вопрос, Лю )))
знаешь, это состояние у меня как раз последствия того, что я махнула рукой. Ну, то есть я вот плюнула на всё, и - иди оно как идет!.. но не помогло, а раздражать стало еще больше.

у меня такое бывает, правда, не в такой запущенной форме, как в этот раз )) но бывает. И оно скоро пройдет, вот как только наступит точка невозврата, когда я действительно морально и душевно и как там еще пойму, что всё это - тлен, и мне совершенно все равно, что будет завтра, так и отпустит меня )))

это просто небольшой псих от усталости ))
(no subject) - lyu_sanna - Apr. 8th, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 8th, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lyu_sanna - Apr. 8th, 2014 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 8th, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
dog_in_the_tank
Apr. 8th, 2014 12:02 pm (UTC)
а чего стыдно то? от того что ты человек, женщина, что уже говорит о твоей эмоциональности по умолчанию . Ты живая, ты чувствуешь, разве за это может быть стыдно? да и перед кем?! чтоб это все схлынуло надо и поныть, порыдать даже. и все равно что явной конкретной причины нет, это называется накопилось.
Мой мч приучил меня выговариватся. Я конечно еще в процесе привыкания к такому "поплакатся в жилетку" вроде и проблема не решается и ситуация не меняется, а БАЦ и легче))
irussyab
Apr. 8th, 2014 06:54 pm (UTC)
ну не зря же все люди в развитых странах имеют своих личных психотерапевтов и психоаналитиков ))) а у меня сейчас, как в том фильме - "мой психоаналитик заграницей, а я - не номинант на голден глоуб!" ))))

очень часто бывает такое, что когда ты говоришь вслух то, что думаешь и чувствуешь - ты слышишь себя, а значит, анализируешь, и вроде как сразу весь этот бред в твоей голове обретает структуру и выстраивается порядок, которого так не хватало ))) это и есть тот самый БАЦ )))
margo_engelin
Apr. 9th, 2014 08:13 am (UTC)
Может это...рука тянется к холсту???:)
irussyab
Apr. 9th, 2014 06:12 pm (UTC)
Я в таком состоянии могу только для психиаторов кляксы нарисовать)))) чтобы разобрали мое душевное состояние )))))
mary_den
Apr. 9th, 2014 02:56 pm (UTC)
Ира, надо напиться)))
Если серьезно - выспаться)
irussyab
Apr. 9th, 2014 06:08 pm (UTC)
Да, выспаться))) Потому что для напиться у меня печени столько не хватит, сколько пить придется)))
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com