?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вообще, работать в последние дни уходящего года - неблагодарное дело. Все равно уже никто не настроен на что бы то ни было, кроме предстоящих праздников, поэтому большинство людей просто перемещается по офису, соушиалайзясь друг с другом, хихикая, прикалываясь, и пр. Лишь изредка встречаются индивидуумы с ошалелыми глазами, которые пытаются что-то серьезное сделать, натыкаясь на стену непонимания ))))

Лично мне есть чем заняться, но я тут поддалась всеобщим настроениям и ленюсь. Тем более - сегодня, тем более - в пятницу, тем более - в предновогоднюю пятницу, тем более - в сокращенную пятницу ))) И у меня она еще более сокращенная, потому что я обнаглела и иду в салон красоты за красивыми ногтями. Так что я покуда расскажу вам немного о моей рабочей жизни.

* * *
Я люблю предновогодние рабочие дни еще и тем, что тебе приходят всякие подарочки. В этом году мне прислали обкуренную лошадь :) собственно, оказалось, что это такая подушка на шею для путешествия, чтобы голову держала, пока ты спишь ))) Я ее сразу определила себе в машину:
лошадь
Еще мне прислали очень симпатичную открытку:
совы
А вообще, знаете, что я заметила?... В этом году все подарки, что мне приходят, все состоят из парочки чего-то ))) Одна компания прислала мне набор рождественских кружек - ДВЕ, другая - набор из бутылки игристого брюта и ДВУХ бокалов, вон, даже сов на открытке - ДВЕ!! И это как раз в тот самый новый год, когда я нахожусь в процессе развода ))) Спасибо, Вселенная, "я понял, это намек, я все ловлю на лету" ))))
Ой, и еще много чего мне наприсылали по мелочи ))) Это так приятно!

* * *
Я также не осталась в стороне, и своим основным "контактам" отправила брендированные подарочки :) Но это больше лирика.. а вот что я конкретно сделала, так это новогодние подарки детям. Нет, конечно же я не сама делала подарки, я просто организовала процесс, результатом которого стало вот что:
cards
Подарочные карты в магазины сети Детский мир. На них лошадка - ибо наступает год лошади - и один из наших логатипчиков! ))) Спасибо всем моим коллегам, которые проделали всю эту работу! )))

* * *
Тут на глаза, среди документов на подпись, попался приказ... Ой, я так смеялась!!... А почему? - потому что формулировка меня просто умилила: "С целью поддержания имиджа компании, а также в связи с наступающим новым годом, приказываю:..." и далее по тексту.
Кто работает с первичкой или подобными бумагами, тот оценит ))) Представляете??? "В связи с наступающим новым годом"?! )))) Интересно, и вот куда финики расходы-то эти отнесут с таким обоснованием? .... и представляю, как будет ржать налоговая проверка....  

* * *
Когда я принесла свою положенную подарочную карточку для дочери, мама строго спросила меня: а где же сладкий подарок? Я удивилась, но ответила: вместо сладкого подарка у нас карточки. Мама сделала недовольное лицо и сказала: ну как это так, без сладкого подарка?? вам же должны были организовать сладкие подарки?! это же новый год!!! карточка - карточкой, а сладкий подарок ребенку должен быть! что за придурок у вас там этим занимается?

Я тяжело вздохнула и ответила: мам, вообще-то этот придурок - я....
Вот так я опростоволосилась, друзья. Перед своей собственной мамой. В то время, как тысяча сто человек оказались щастливы )))

* * *
А еще я постоянно оказываюсь втянутой во всяко-разные дела... И знаете, иногда у меня просто нет ни слов, ни сил, ни мыслей ))) Например, возник вопрос о снятии сотрудников со страхования. Причем я о нем никогда бы и не узнала, если бы  на  меня не вышла страховая компания, предварительно тридцать три раза попросив прощения за беспокойство))) Просто я с ними общаюсь уже в самых крайних, скажем так, ВИП-случаях, и видимо, как раз тот самый случай уже и наступил.... В общем, у нас было принято решение относительно некоторых сотрудников, покидающих нашу компанию, о продлении их страховых полисов на некоторый период времени. Но поскольку принимают решение одни, обсуждают его другие, получают распоряжение третьи, а исполняют четвертые, то ... сами понимаете. На каком-то из этапов произошло короткое замыкание, и вместо тех нескольких человек, о которых шла речь, у нас начали сохранять страховку вообще всем... Страховая сперва молча терпела, потом заподозрила таки неладное, обратилась... вменяемого ответа не нашла... затихла.. Но потом руководитель направления все же напилась валерианки, и позвонила мне.
Так я и узнала, что у нас на задворках империи случилась беда-беда-разочарование.
Стали разбираться. Конечно же, концов не нашли, сошлись на том, что это какое-то "досадное недоразумение" и "округление эксэля". В какой-то момент мне это все надоело, и я просто написала всем участникам процесса гневное письмо о том, что прям сегодня, прям сейчас, надо сделать это и это, и отчитаться, а главное - отправить в страховую компанию правильные списки.
Мои милые люди, я вам скажу... оооохххх... Дня четыре все участники инцидента активно переписывались и подтверждали друг другу списки... а мне так кажется, что они вообще не понимали, кто что делает, и зачем? С интересом наблюдая за развитием событий, я периодически вступала в переписку, возвращая их на рельсы, и напоминая о том, что это не мне надо всю эту чушь подтверждать, а в страховую!!! И что вы думаете?.. В итоге страховая компания позвонила и сказала мне, что они получили от нас выверенные списки, но только эти списки - те же самые, что и были в начале...
Блеать! Дуб, орех или мочало - начинаем всё с начала... И оказалось, что самое последнее звено во всей этой цепочке, оказавшись тупоголовым бабуином (а точнее бабуинкой), вместо того, чтобы выслать то, что надо, выслало опять то же самое. Как вам? )))) Я лично от этого балдею...)))

И вот так у нас во всем )))
Люблю свою работу! )))

* * *
Ну и напоследок о возрасте и о здоровье ))) Как-то так исторически сложилось, что в декабре любого года я обычно хожу к гинекологу. Знаете, делать это в декабре очень удобно - у них не остается времени на то, чтобы зарядить тебя пройти неимоверный список какиих-нибудь сопутствующих и совершенно ненужных процедур\анализов\исследований и т.д. Они тебя уговаривают сделать это все тогда уж в январе, ты соглашаешься, а сейчас, в декабре - вы идете по минимуму ))

Собственно, вот он, декабрь, вот он - гинеколог. На первом приеме мне пришлось потратить немного времени, чтобы объяснить врачу, что меня ничего не беспокоит, и что я просто пришла на свою ежегодную проверку ))) Мне так кажется, что она все равно меня не поняла, а потому сразу взяла все анализы оптом )))) Да мне-то что, жалко что ли? - берите сколько хотите! Хехе )))
А вот второй прием меня убил... Я пришла к врачихе за результатами, и она... ооохх... она мне и говорит (рааадостно так!) - милочка, у вас В ВАШЕМ-ТО УЖЕ ВОЗРАСТЕ, да такие прекрасные данные, что вам не о чем даже беспокоиться! по вам можно учебники сверять!...

Пилять. В моем, видите ли возрасте!!! Да такие прекрасные анализы!! Твоюжешьметь!.. А мне что, сто лет в обед, простите?... Мне всего-то 36! Не знаю, возможно, она хотела сделать мне комплимент... а на самом деле в душу мне плюнула... Прелестьшотакое!

И как можно не любить это время, когда такие события сыплются на голову прямо из рога изобилия? ))))
Вам всем хороших выходных! ))) Всем посылаю лучи счастья! )))) Что-то у меня сегодня настроение хорошее ))))
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
leotever
Dec. 27th, 2013 11:07 am (UTC)
"подушка на шею для путешествия, чтобы голову держала, пока ты спишь ))) Я ее сразу определила себе в машину" - это пять! За рулем спать - это айс!!!

Ты знаешь, лучше услышать, что "В ВАШЕМ-ТО УЖЕ ВОЗРАСТЕ, да такие прекрасные данные", чем - "вы такая молодая, НО...." ))

irussyab
Dec. 30th, 2013 06:17 am (UTC)
Ахаахахаха!! )))))) Я даже не подумала, КАК прозвучала моя фраза про подушку ))))) Надо было уточнить, что я ее в машину определила не для себя, а для дочери - если ее куда везти, чтобы могла подремать.. а тут такой вот пердюмонокль! ))))

да, про здоровье соглашусь, лучше услышать, что все хорошо, даже если ты уже В ТАКОМ-ТО ВОЗРАСТЕ ))))

С Наступающими, Лев! И супругу тоже с праздниками, и кошков!! ))))
leotever
Dec. 30th, 2013 06:55 am (UTC)
Ира, спасибо! И тебя и всех твоих близких - с Наступающим, пусть он будет существенно лучше завершающегося...
irussyab
Dec. 30th, 2013 07:42 am (UTC)
да! пусть следующий год у всех будет существенно лучше завершающегося! )))
ser_giornale
Dec. 27th, 2013 11:23 am (UTC)
Хороших выходных!)
irussyab
Dec. 30th, 2013 06:17 am (UTC)
спасибо! ))) что-то они как-то пролетели - не поняла даже, куда..
yuljok
Dec. 27th, 2013 12:42 pm (UTC)
Я бы эту врачиху покусала за это "в вашем-то возрасте"! Она чего себе думает? И сколько ей самой лет, между прочим? Нет, вообще надо же быть такой беспардонной, а?! Я возмущена!
А у нас пятница, и я тоже работаю, хотя 4/5 коллег уже давно по домам разъехались. А я ещё нотариуса жду. :)))
irussyab
Dec. 30th, 2013 06:20 am (UTC)
Врачихе порядка 50ти ))) Хотя, вон, комментарии почитала - народ говорит, что сейчас сложился некий тренд среди молодых - быть нездоровыми.. Потому и такой был "комплимент" ))))
ligh_t_smoke
Dec. 27th, 2013 01:13 pm (UTC)
Я тоже работаю. И 31 блин до 13 тоже (((
irussyab
Dec. 30th, 2013 06:21 am (UTC)
вот жешь блин ))) тогда удачи нам и нервов побольше )))
(Deleted comment)
irussyab
Dec. 30th, 2013 06:23 am (UTC)
я тоже 31го работаю. И сегодня. ((( Подстава...
В следующий раз мне, конечно, на работу идти 9го... Однако, ноутбук придется домой тащить по-любому. Иначе рискую получить люлей за свою лень-матушку ))))
margo_engelin
Dec. 28th, 2013 02:20 pm (UTC)
Лошадь просто супер!!!! :)))
irussyab
Dec. 30th, 2013 06:23 am (UTC)
да! и она очень удобная! ))))
oksicat
Dec. 28th, 2013 06:31 pm (UTC)
сладкие подарки это дааааа, из многих фиг выбьешь эту традицию. как будто не видят, что в наше время все эти конфеты-мандарины-вафли совсем не такая редкость для детей, как раньше.
про гинеколога: может, немного я врача реабилитирую. я в мае этого года попала на операционный стол и потом в отделение гинекологии положили. Ира, это страшно, но там основная часть пациентов - молодые совсем, в районе 20-25. многие еще не рожали, но за плечами столько диагнозов, и не одна операция. видимо, это везде так, поэтому она и обрадовалась твоим анализам.
с наступающим!
irussyab
Dec. 30th, 2013 06:30 am (UTC)
вот и я о том же! (это я про сладкие подарки сейчас) Блин, сладкий подарок - это самое простое и легкое решение, которое у нас тянется из советско-заводских времен - как непременный атрибут нового года. И я считаю, что если хочется именно сладкий подарок - лучше самому купить те сласти, которые ест твой ребенок, чем покупать готовый подарок, где 90% - непотребного вкуса карамельки, ириски или просто то, что не продается на "ура".

про гинеколога согласна - мне тут уже и девчонки на работе то же самое сказали. Так что зря я так на тётечку среагировала )))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com